Облачно с прояснениями
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 03:24

 0    106

0

В избранное

Особенные актёры «Театра без границ» дебютировали в Павлодаре

На сцене Павлодарского театра драмы имени А.П. Чехова состоялась премьера сказки «Бременские музыканты» с участием детей с особыми образовательными потребностями специальных школ-интернатов города,
Создать «Театр без границ» Юлия Захарчук мечтала ещё со студенческих лет. Летом прошлого года она узнала о проекте «Zhas project», благодаря которому о планах актрисы театра узнали в отделе образования.
- В Казахстане это первый проект. Никто таким раньше не занимался. Павлодар стал первым городом, где реализовали что-то подобное, - рассказывает Юлия Захарчук. – Это мой первый режиссёрский опыт. Я безумно переживала, ведь для ребят это всё в новинку - большая сцена, зал, зрители, свет.
Репетиции и подготовка к спектаклю начались с начала года. Режиссёр-постановщик испытывала трудность лишь с сурдопереводом, с которым помогали сотрудники специализированных школ, присутствующие на занятиях.
В остальном, как отметила Юлия Захарчук, ребята с удовольствием шли на контакт и много готовились, заучивая свои роли. Всего 29 ребят приняли участие в постановки «Бременские музыканты».
Сама же долгожданная премьера собрала полный зал. Билеты распродали ещё за две недели до постановки. Некоторым даже пришлось смотреть выступление, сидя на банкетках.
Спектакль длился 45 минут. При этом публика сопровождала аплодисментами каждую сцену спектакля. В свою очередь, юные артисты по-настоящему вжились в роли и сумели передать залу атмосферу сказки.
С реквизитами для постановки помог сам театр имени Чехова, а главным героям отдел образования сшил новые костюмы.
Посмотреть премьеру пришёл и руководитель управления образования Павлодаркой области Дінислам Болатханұлы. Он вручил благодарственные письма художественному руководителю театра Виктору Аввакумову и Юлии Захарчук.
- От всей души благодарим творческий коллектив театра за высочайший уровень мастерства, за то, что предоставили нашим талантливым детям безграничные возможности, - сказал Дінислам Болатханұлы.
В свою очередь, Юлия Захарчук выразила надежду, что проект «Театр без границ» продолжится и на большую сцену выйдут многие одарённые ребята, которые попробуют себя в роли актёров.

Павлодар :: 18 января 2019 03:24

 0    106

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео