Преимущественно облачно13.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    90

0

В избранное

Оставить нельзя присоединить

Организовать подворовой обход потребовали от акимата жители села Павлодарского. На собрании они обсуждали вопрос о присоединении населенного пункта к Павлодарскому району. По итогам встречи планировалось подсчитать количество голосов “за” и “против”. Однако затем от этого варианта отказались. 

К городу село Павлодарское стало относиться 30 лет назад. Но последние девять месяцев здесь кипят нешуточные страсти. Активно муссируется вопрос о присоединении села к Павлодарскому району. Мнения жителей разделились. К примеру, пенсионерка Мария Сорокина в таких переменах не видит ничего страшного:

- Если село станет районным центром, то будут построены и клуб, и больница, и детские площадки. А сейчас как не строилось, так и не строится. Говорят, денег нет.

Совершенно иначе думает Екатерина Эйланголи-Окандзе. Мы также встретили ее по пути на общее собрание.

- Я против района, - заявила женщина. - Потому что изменится маршрут автобуса, подешевеет наше жилье, оно будет не равноценным городскому, как сейчас.

Когда народ пришел на встречу, в зале многим не хватило мест. Пришлось стоять в проходах. Люди опасаются, что без городской прописки их перестанут брать на павлодарские предприятия. Организатор встречи, местный аким Аждар Жусупов попытался сгладить волнения.

- На всех заводах принимают не по прописке, а по специальности, - уверенно заявил глава. - Если сварщик высшего разряда живет в Железинке или в Павлодарском, его на работу все равно возьмут.

По залу то и дело прокатывались волны возмущения. Аргументы тех, кто видит плюсы в присоединении села к райцентру, никто не слушал. Менять городской статус на сельский большинство жителей не желает. Они уверены - если вопрос решится положительно, лишатся городского общественного транспорта, инватакси, аннулируются очереди на жилье в областном центре, а также телефонная линия станет междугородной. Местная активистка Екатерина Эйланголи-Окандзе выдвинула требование:

- Предлагаем акимату организовать подворовой обход и спросить у каждого жителя, согласен он на такую реформу или нет!

Приглашенный на встречу аким Павлодарского района принял удар на себя. Александр Бабенко гарантировал, что все блага, которыми пользуются сельчане сегодня, останутся. К примеру, снимать с очереди на жилье нельзя по закону.

- Не конференция, а областной представительный орган власти будет принимать решение, присоединять село к райцентру или нет. И этот вопрос будет согласован с правительством. Это по закону, - заявил Александр Бабенко.

В итоге запланированный подсчет голосов пришедших отменили. В селе проживают шесть тысяч жителей, в зале оказалось же гораздо меньше.

http://obozrenie.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    90

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео