Небольшая облачность27°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 января 2019 21:34

 0    253

0

В избранное

Осторожно! Контактный зоопарк!

Контактные зоопарки в Павлодаре плотно заняли свою нишу. Как правило, наряду с фермерскими животными - кроликами, козами и поросятами, в таких зоопарках живут еноты, шиншиллы, обезьяны. Основные посетители зверинцев - дети, но так ли безобидно общение с животными, как кажется? Выводы делайте сами. 

В редакцию “ОН” обратилась возмущенная горожанка. Ее дочь пострадала от укуса животного в местном зоопарке. На прошлой неделе супруг Светланы Новиковой с шестилетней дочерью Ангелиной отправились в контактный зоопарк, который находится на территории Речного вокзала. По словам Светланы, все было весело и хорошо ровно до тех пор, пока Ангелину не укусила крыса.

- Крыса тяпнула мою дочь за палец, - рассказала мать ребенка. - Работник контактного зоопарка обработала рану и заверила, что все будет хорошо. Супруг не стал верить словам, сразу повез дочку в детскую областную больницу, где ей немедленно сделали вакцину и положили в стационар. В больнице мы узнали, что это не первый случай, когда именно эта крыса кусает детей.

По словам Светланы, в очереди к врачу были еще одни пострадавшие. В этот же день в том же самом зоопарке та же самая крыса укусила еще одного ребенка.

У работников зоопарка своя версия происходящего. По словам одной из сотрудниц, родителей неоднократно предупреждали о том, что близко к клетке с грызунами подходить не следует, а трогать и подавно, но их предостережения проигнорировали. Также здесь уверяют, что, несмотря на то, что зоопарк контактный, трогать можно не всех животных. Об этом всегда сообщают посетителям, объясняя, кого из питомцев можно погладить, а кого нельзя. Справедливости ради отметим, что при входе в зверинец висит предупреждение: “Не совать пальцы в клетки с животными”. В зоопарке уверяют, что у животных есть ветеринарные паспорта, все подопечные закреплены за ветеринарной клиникой “Шанс”.

В травматологическом отделении детской областной больницы говорят, что дети с укусами животных поступают редко, но, тем не менее, на памяти травматолога-ортопеда Руслана Базикова два случая. Оба в один день. Детей укусила крыса в зоопарке.

- Если бы у этой крысы была ветеринарная книжка, мы бы предъявили ее в больницу, и интенсивного лечения не потребовалось бы, - говорит Светлана Новикова.

Но в зоопарке отца Ангелины заверяли, что ветеринарные книжки декоративным животным не нужны. А вот в Управлении ветеринарии Павлодарской области так не считают.

- Владельцы контактного зоопарка обязаны иметь справку на животных и документированное подтверждение того, что все звери привиты от бешенства, - пояснил заместитель руководителя управления ветеринарии Павлодарской области Асылтас Тлеубаев.

Чтобы привлечь к ответственности владельцев контактного зоопарка, семья Новиковых обратилась в Управление ветеринарии. Зверинцем в управлении заинтересовались и в ходе проверки выяснили, что документы на животных владельцы не предоставляли, потому что таковых не имели. По словам Асылтаса Тлеубаева, Управление ветеринарии будет наставить на закрытии опасного заведения. Для этого семье Новиковых необходимо составить письменное заявление, чтобы управление могло направить его в городскую прокуратуру, и уже после этого дело получит ход. А пока контактный зоопарк продолжает свою работу.


http://obozrenie.kz/

Павлодар :: 13 января 2019 21:34

 0    253

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео