Преимущественно облачно24.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 12 ноября 2020 15:30

 0    604

0

В избранное

Осуждён сотрудник банка, которого ловили всем миром

Осуждён сотрудник банка, которого ловили всем миром

9 лет лишения свободы получил мошенник, кинувший любителей халявы на 900 млн тенге
история этого мошенничества прогремела на всю республику после того, как 12 июля 2019 года один из банков второго уровня объявил награду в 10 млн тому, кто сообщит о месте нахождения начальника отдела кредитования павлодарского филиала Руслана СЕКСЕМБАЕВА (эти деньги затем были честно выплачены).

Выяснилось, что беглец предлагал павлодарцам по смешным ценам залоговое имущество – машины и квартиры. Трехкомнатную квартиру с хорошей планировкой в красивом районе обещал за 4,8 млн тенге, Toyota Land Cruiser Prado, стоящий 13 млн - за 6, особняк (на снимке) – за 22 млн. Для этого граждане, узнававшие о щедром банкире от знакомых, должны были для начала открыть в банке счет и закинуть на него деньги.

- Закидываем деньги, идем на второй этаж к директору филиала, получаем бланк с шапкой, пишем заявление – хочу приобрести то-то, спускаемся вниз к менеджеру, садимся к столу, менеджер берет удостоверение и без каких-либо вопросов переводит деньги на личный счет Сексембаева, - рассказывали Ratel.kz потерпевшие. – Когда спрашивали, почему этот "транзитный счет" оформлен на его имя и для чего он вообще нужен, Руслан отвечал, что так быстрее оформить сделки и для банка это удобно. Говорил, что это общая схема, а он является доверенным лицом банка, показывал соответствующий договор. Никаких подозрений не было, мы же не на улице все это делали.

Всего по делу проходило 97 потерпевших: жителей Павлодара, Нур-Султана и Алматы. Некоторые перечисляли деньги сразу на несколько квартир, беря Кредиты, и даже не дождавшись получения хоть одной из них, перечисляли деньги еще и на машину, надеясь затем все это выгодно перепродать. Как оказалось, помимо предложения купить залоговое имущество начальник отдела также обещал помочь похитить у банка средства путем оформления кредита без возврата. В итоге, не получив ничего, народ стал названивать Сексембаеву, устраивать скандалы, и тот велел всем "клиентам" собраться в павлодарском филиале 10 июля 2019 года в 11 часов. К банку подтянулась целая толпа, но самого Руслана на месте не оказалось – в тот день он подался в бега.

Суд удовлетворил гражданские иски на 521,5 млн, которые нужно отдать в течение месяца после вступления приговора в законную силу, либо это будет сделано в принудительном порядке. Хотя последнее проблематично, среди конфискованного имущества у Сексембаева только машины Skoda Octavia и ВАЗ-21 и 1 257 424 тенге на банковском счете.

 

https://ratel.kz/

Павлодар :: 12 ноября 2020 15:30

 0    604

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Теги:

Афера

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео