Облачно-5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 31 октября 2018 01:12

 0    403

0

В избранное

Осужденный по ложному обвинению добился оправдания через 27 лет

Джон Банн (John Bunn) 17 лет провел в тюрьме по ложному обвинению. Освободившись из заключения, Мужчина решил доказать, что преступления, в котором его обвиняли, он не совершал. В конце концов ему это удалось. Когда с Банна сняли все обвинения, он разрыдался прямо в зале суда.

В 1991 году в Нью-Йорке произошло нападение на полицейских. Офицер Роландо был убит, а Роберт Кросон — ранен. Он и стал единственным свидетелем по делу. В убийстве второй степени обвинили Джона Банна, которому в то время было всего 14 лет, и его друга.

В тюрьме Джон провел 17 лет, пока в 2009 году не вышел по УДО. Все время в заключении и десятилетие после выхода из тюрьмы Банн пытался доказать свою невиновность. После освобождения он даже основал организацию по защите заключенных.

Дело Банна вновь открыли только в 2016 году. И тогда оказалось, что в деле полно нестыковок. Свидетель говорил о том, что нападающие были белыми, а Банн и его друг — темнокожие; отпечатки на месте преступления не совпадали с отпечатками подозреваемых. А детектив Луи Скарчелла просто подтасовал доказательства по делу.

В итоге Суд оправдал Банна и снял с него все обвинения. 41-летний мужчина расплакался прямо в зале суда.

«Я хочу поблагодарить вас, Ваша честь, потому что 27 лет я боролся за свою жизнь», — сказал Банн.
Затем мужчина обратился к залу: «Я хочу, чтобы вы знали, что осудили и посадили в тюрьму не того человека».

Банн больше не мог сдерживать эмоции, подошел к судье, схватил ее за руки и уткнулся в них лицом.

«Вам было всего 14 лет, этого не должно было случиться», — сказала судья.

С друга Банна, который отсидел в тюрьме 24 года, тоже сняли все обвинения. А дела об убийствах, которые вел детектив Луи Скарчелла, будут пересмотрены.

https://bigpicture.ru/




Мир :: 31 октября 2018 01:12

 0    403

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео