Переменная облачность26.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 5 февраля 2019 11:29

 0    229

0

В избранное

Осужденный за убийство астанчанин обокрал 9 ресторанов, сидя в тюрьме

31-летний Юрий Акатов был осужден за убийство и кражу на 17 лет заключения. Но это не помешало ему насладиться всеми «прелестями» отбывания наказания в местах не столь отдаленных. Он умудрился отличиться и там, изобретя собственный вид мошенничества

Юрий Акатов вышел на скользкую преступную дорожку в 23 года. Впервые он предстал перед судом по обвинению в мошенничестве и краже. Однако тогда ему повезло, он отделался лишь условным сроком. Спокойная жизнь парня продлилась недолго. Через 2 года Юрий снова оказался на скамье подсудимых по более серьезной статье – «убийство», в совокупности с кражей.

Учитывая рецидив, жителя Астаны приговорили к 17 годам лишения свободы и отправили в колонию для особо опасных преступников в Акмолинской области.

У каждого «на зоне» свое занятие. Юрий тоже не сидел, сложа руки. Чудесным образом в руках заключенного оказался телефон с интернетом. Он периодически появлялся в соцсетях и придумал собственную схему "развода" людей.

Впервые он проверил ее на ресторане «Шашлыкофф» в Астане. Акатов позвонил в заведение, представился работником «КазМунайГаза» Сергеем Борисовичем и попросил доставить ему в офис еду.

Вдобавок к обеду он хотел заказать элитное вино, но, поскольку такого в ресторане не оказалось, Юрий настоял, чтобы его купили по дороге в супермаркете. Стоил напиток "всего лишь" 35 тысяч тенге. Он пообещал рассчитаться на месте. Ну, раз такой солидный «клиент», деньги доставщику выдали сразу.

Между тем, Юрий узнал его номер и позвонил. Псевдосотрудник крупной компании сказал, что вино уже купил сам и попросил перевести деньги на Qiwi-кошелек, причем, не за одну, а за две бутылки. А он якобы расплатится с рестораном одной общей суммой. Что доставщик и сделал.

В офисе КМГ vip-персоны, конечно, не оказалось. Да и аппарат вызываемого абонента был, естественно, отключен.

Эта же задумка сработала на кафе «Чапан». Там ему перечислили 45 тысяч тенге.

Осужденному явно везло. В списке его «заслуг» оказались: "Fun Town" (120 тысяч тенге), "Nuestra Kassa" (30 тысяч тенге), "Кым Сан" (140 тысяч тенге), "Жибек Жолы" (170 тысяч тенге), "Капитал" (200 тысяч тенге), "Принцесса" (98 тысяч тенге), бар-гриль "Корова" (292 тысячи тенге).

Не удалось облапошить лжесотруднику «КазМунайГаза» только Grill&Bar. Там отказались покупать по дороге дорогое вино.

На 9 заведениях предприимчивый заключенный «заработал» 1,2 млн тенге. Его все-таки вычислили. В суде он был признан виновным по всем 9 фактам мошенничества и в одной попытке. К 11 годам, которые ему оставалось отсидеть, добавили еще год.

Возможно, для доверчивых граждан, это послужит уроком.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство Время"

Напомним, похожие случаи уже происходили в Астане и в Алматы.

Так, под предлогом приезда акима аферисты заказывали банкеты в столичных ресторанах. Опять же, нужен был дорогой алкоголь, который продавался в магазине. Деньги перечислялись на Qiwi-кошелек, а потом должны были якобы оплатить полную сумму за все мероприятие.

В другом случае пострадали рестораны двух столиц Казахстана. Ущерб от приезда «знаменитых гостей» был причинен на сумму 2 млн тенге.


Казахстанские :: 5 февраля 2019 11:29

 0    229

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео