Преимущественно ясно13.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 07:02

 0    116

0

В избранное

Осужденный за убийство экс-акима Экибастуза выйдет на свободу

Осужденный за убийство экс-акима Экибастуза Рамазана Жуматаева выйдет на свободу досрочно, передает корреспондент Tengrinews.kz. Суд удовлетворил ходатайство Серика Мухантаева об УДО. Постановление об условно-досрочном освобождении осужденного павлодарца сегодня вынес суд № 2 Павлодара.

"Ходатайство об условно-досрочном освобождении осужденного Мухантаева Серика удовлетворить и освободить условно-досрочно от отбывания наказания в виде лишения свободы с 26 ноября 2018 года. За осужденным установить пробационный контроль на неотбытую часть наказания на срок 3 года 7 месяцев 18 дней", - огласила постановление суда судья Жулдыз Тлегенова. 

Мухантаеву запрещается менять постоянное место жительства, посещать увеселительные заведения, употреблять алкоголь и наркотические средства.

"Мухантаев приговорен за особо тяжкое преступление к 13 годам лишения свободы, отбыл две трети срока наказания. За отбытый период не имел злостных нарушений, в полном объеме возместил ущерб, причиненный преступлением, положительно характеризуется учреждением", - разъяснила принятое постановление Тлегенова. Суд проходил с участием самого осужденного.

Как сообщалось, в ходатайстве Мухантаев указал, что строго соблюдал все правила внутреннего распорядка, требования администрации, активно участвовал в общественной жизни учреждения и имеет шесть поощрений. Однако гособвинитель и потерпевшая сторона выступили против досрочного освобождения, заявив о тяжести преступления. Кроме того, адвокат потерпевших сообщила на суде о том, что семья убитого подала иск на возмещение морального вреда в сумме 20 миллионов тенге. Но суд счел данный довод безосновательным, так как решение по иску потерпевших еще не принято.

В апреле этого года осужденный уже подавал прошение об УДО, тогда суд ему отказал.  Напомним, за причастность к убийству экс-акима Экибастуза были задержаны четыре человека, среди которых был и Серик Мухантаев. В августе 2009 года суд присяжных оправдал всех четверых. Однако Верховный суд отменил приговор, направив дело на доследование. В 2011 году суд признал Мухантаева виновным, все остальные обвиняемые были оправданы. Спустя три года в Павлодаре на 15 лет осудили киллера, застрелившего экс-акима Экибастуза. 

Убийство экс-акима Экибастуза Жуматаева произошло в мае 2008 года. Он был застрелен в Павлодаре возле городского рынка "Асыл", когда садился в свой автомобиль. На месте убийства оперативники обнаружили семь гильз. Погибшему было 58 лет. У него остались жена и двое взрослых сыновей.


Павлодар :: 15 января 2019 07:02

 0    116

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 часа назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео