Преимущественно облачно17.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    92

0

В избранное

Осуждены трое мужчин, вымогавших у экибастузца машину на пустыре у кладбища

Суд вынес приговор троим экибастузцам, которые избили и вывезли на пустырь у кладбища мужчину, вынудив его отдать вымогателям свою машину, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
В суде потерпевший по имени Сергей рассказал, что в октябре 2011 года приехал в гости к другу. Мужчины купили 10 бутылок пива, которые употребили в салоне «Мерседеса». Друзей удивило поведение соседа, который возвращался домой не в настроении в сопровождении подозрительных личностей.
Сергей вышел из машины и спросил, в чем дело, однако сосед был сильно чем-то обеспокоен и быстро забежал домой, не поздоровавшись. Друзья поинтересовались, кто и почему «наезжает» на пожилого мужчину. Оппоненты в свою очередь просили не вмешиваться не в свое дело. Словесный конфликт между подвыпившими перешел в драку. Затем трое бедоширов отобрали у Сергея телефон и заставили сесть на заднее сидение своего же «Мерседеса». Сергея вывезли на пустырь у кладбища, куда подъехали еще пять человек.
За перепалкой и выяснением отношений неизвестных ему людей мужчина молча наблюдал из машины, после чего его избили по голове и стали требовать переписать на них «Мерседес». Опасаясь за свою жизнь, Сергей согласился. Все вместе они поехали к нотариальной конторе в Экибастузе, однако та оказалось закрытой.
По версии потерпевшего, ночью вымогатели, взяв с собой хозяина машины, отправились в Павлодар, там для Сергея, чтобы тот не смог убежать, сняли квартиру. Через два дня хозяина «Мерседеса» отвезли к нотариусу, заставив выписать доверенность на имя некоего Рената. Машину продали за 200 тысяч тенге, а деньги поделили между собой. Боясь, что оказавшись на свободе, Сергей тут же аннулирует доверенность на машину, вымогатели несколько дней не отпускали его домой.
Тем временем, родные Сергея написали заявление в полицию о его пропаже. Узнавшие об этом злоумышленники, угрожая расправой, посоветовали мужчине, пойти в полицию и рассказать, что он якобы совершил в Экибастузе ДТП и продал машину, чтобы возместить ущерб пострадавшим.
Однако Сергей рассказал полицейским правду, позже вымогатели вернули хозяину «Мерседес», который он 2012 году продал за 500 тысяч тенге.
На скамье подсудимых оказались 36-летний Дулат Шайхин, 30-летний Данияр Баймагамбетов, работающие строителями и их безработный знакомый Ержан Абильдин.
В суде мужчины свою вину признали частично, заявив, что не похищали Сергея, а он сам добровольно поехал с ними на съемную квартиру и всю дорогу пил спиртное. Сосед друга, к которому в гости приехал потерпевший, задолжал строителям миллион тенге. И это он в счет долга обещал продать свой автомобиль. Однако на пути мужчин попался Сергей, который, по словам подсудимых, оскорблял их нецензурной бранью. За это вымогатели и решили отобрать у него автомобиль.
- Экибастузский горсуд признал всех троих виновными в вымогательстве с применением насилия, совершенном группой лиц по предварительному сговору, но оправдал по статье «похищение человека», - сообщила агентству руководитель пресс-службы облсуда Айгерим Сулейменова. - Одному из мужчин свободу ограничили на пять лет, двум другим - на четыре года. Всем – с конфискацией имущества. Кроме того, суд обязал троих жителей Экибастуза выплатить пострадавшему 300 тысяч тенге морального ущерба, а также оплатить услуги представителя в суде.

Карлыгаш Жексенова 

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    92

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео