Преимущественно ясно13.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 января 2019 06:37

 0    234

0

В избранное

Освободившись из заключения, житель Аксу трудоустроил 15 бывших осужденных


Отбывая наказание в учреждении АП-162/2, 37-летний житель Аксу приобрел навыки ремонта автомобилей, а выйдя на свободу, открыл свой бизнес и трудоустроил 15 бывших заключенных. Об этом  рассказала сотрудник ДУИС по Павлодарской области Айгуль Сыздыкова.
- Вернувшись домой, Серик продолжил ремонт автомобилей, но уже в своем гараже и вместе с братом, - рассказала Айгуль Сыздыкова.
- Через несколько лет у него появилась шиномонтажка, ателье по пошиву авточехлов и обшивке автосалона, цех по выпуску национальных столов. В планах - открытие магазина автозапчастей. Сегодня у мужчины есть свой цех по ремонту автомашин «под ключ», предоставление и ремонт специальной техники, где работают около 30 человек занимающиеся также строительством объектов. Заработная плата рабочих составляет от 90 тысяч до 150 тысяч тенге.
В рамках нового проекта «Равный - равному», половина из них этих людей отбывала уголовные наказания в учреждениях общей и максимальной безопасности, состоит на пробационном контроле.
 - На работу я попал по направлению инспекторов службы пробации и за девять месяцев обшил, наверное, машин 150, - делится 35-летний Асыл Бекетаев. - Были и интересные заказы - салон джипа в «камуфляже» с деталями для охотничьих принадлежностей. Работа творческая, мне очень нравится.
Роза Мустафина
Фото предостввлено КУИС Павлодарской области

Павлодар :: 13 января 2019 06:37

 0    234

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео