Облачно25.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 5 октября 2020 11:29

 0    594

0

В избранное

От предупреждений к штрафам подрядчиков стали наказывать за срыв отопительного сезона в Павлодаре

От предупреждений к штрафам подрядчиков стали наказывать за срыв отопительного сезона в Павлодаре

С горячими батареями в городе - 1123 многоэтажек. Отапливаются также на сегодняшний день: 67 детских садов, 36 школ, 76 учебных и 42 лечебных учреждений. Тем временем, все еще мерзнут жители 86 высоток. Они же - без кипятка. При этом, павлодарцы возмущены: у тех, кому, якобы, дали тепло, в квартирах холодно. Жители высказывают претензии: 
«Холодина дома. Чуть-чуть теплые батареи. Чуть-чуть. Живу здесь лет уже 70, наверное, но такого не было никогда». 
 «Как отключили, так и все. Также горячей воды нет. И по сегодняшний день по-новой роют. И вот теперь не знаем до какого. Говорили, что до 30 сентября будут вода и тепло. По-моему, до белых мух не будет». 
 «С 25 мая у нас нет горячей воды. Отопления тоже. Вот, по сей день у нас холодно дома. Куда бы не обратились, они все обещают. В КСК обещали. Позавчера звонили. Сказали, что дадут. У них нет претензий». 
 Земляные работы продолжаются на 24 участках: капитальные ремонты, реконструкции, а также устранения повреждений. Всего с начала года отделом ЖКХ было выдано 876 разрешений на разрытия. Материалы по 15 из них были направлены сотрудникам градостроительного и земельного контроля для проведения внеплановой проверки. Кроме этого, в ходе рейда было выписано 39 административных штрафов. 
 -нарушение правил благоустройства, нарушение правил дорожной безопасности и так далее. штраф на общую сумму 9 миллионов 882 тысячи тенге. Совместно с местной полицейской службой составлено 20 административных протоколов в виде предупреждений на физических, юридических лиц за раскопки без согласования с местными исполнительными органами,- прокомментировал Темир Каскабаев, главный специалист отдела ЖКХ города Павлодара. 
 Тем временем, за сорванные сроки накануне оштрафовали двух подрядчиков. Это фирму, которая производит реконструкцию тепловой магистрали в Дачном микрорайоне - на полмиллиона тенге. И на 300 с лишним тысяч тех, кто устраняет повреждение по улице Лермонтова, от Сатпаева до центральной набережной. 

Irbistv.kz

Павлодар :: 5 октября 2020 11:29

 0    594

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 часа назад

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео