Облачно12.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 25 сентября 2019 17:18

 0    806

1

В избранное

От жителей Павлодарской области ждут предложений о том, в какие города можно запустить рейсы из местного аэропорта

От жителей Павлодарской области ждут предложений о том, в какие города можно запустить рейсы из местного аэропорта

В сентябре региональный аэропорт перешел на баланс областного акимата. Теперь его обслуживанием занимается управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог, передает павлодар-онлайн.

О планах акимата по развитию воздушной гавани рассказала заместитель руководителя управления Диана Муханова. Она сообщила, что работа по передаче АО "Аэропорт Павлодара" велась с начала этого года. 5 сентября был подписан договор между АО "Самрук Казына" и управлением финансов. Право пользования и владения аэропортом теперь у управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог области.

- Теперь мы можем проверять финансово-хозяйственную деятельность аэропорта, согласовывать состав совета директоров и т.д., - сообщила Диана Муханова.

В планах у ведомства проработка возможностей запуска новых рейсов между Павлодаром и разными частями Казахстана. В первую очередь будет решаться вопрос авиасообщения между нашим городом и западом страны. 

- 28 октября возобновляется рейс по направлению Павлодар-Новосибирск, который обслуживает компания S7. Также в мае следующего года из Павлодара в Шымкент и обратно будут летать самолеты FlyArystan, - рассказала заместитель руководителя управления. - У нас развиты промышленность и туризм. Нам нужно, чтобы люди могли любыми видами транспорта попасть к нам, в том числе и воздушным. Сейчас казахстанцы стали более мобильными, чаще летают самолетами. И нам выгодно налаживать авиасообщение с другими регионами.

Жителям региона предлагают выступить с предложениями о запуске рейсов по удобным направлениям. Их можно оставлять в инстаграм-аккаунте управления пассажирского транспорта. Исходя из обращений потенциальных пассажиров ведомство сможет решить, запуском каких рейсов можно было бы заняться в первую очередь. Пока из нашего аэропорта можно улететь в столицу РК, Алматы, Москву, а также чартером в Анталью.

 

http://pavon.kz

Павлодар :: 25 сентября 2019 17:18

 0    806

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео