Солнечно, дымка28.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 декабря 2019 10:25

 0    1022

0

В избранное

Отчекрыжим от Горсада еще гектар!

Отчекрыжим от Горсада еще гектар!

Акимат Павлодара готовится передать фирме Шпейзера еще кусок земли в парке культуры и отдыха. Чего мелочиться? Не жалко.
Давеча написал запрос в акимат города. Попросил сообщить, где предусмотренные Генеральным планом новые парки и скверы, и какова площадь земель озеленения в настоящее время. Вчера получил лаконичное письмо за подписью заместителя акима Хабылбекова. На каждый вопрос ответ в одну строчку. На вопрос о землях озеленения чиновник сообщил, что общая площадь парков и скверов находящихся на балансе ОЖКХ составляет 130 гектаров. На вопрос, где у нас появились новые парки и скверы в соответствии с Генпланом, г-н Хабылбеков написал: "В текущем году была построена зона отдыха "Новая Набережная".
Из ответа выходит, что площадь земель озеленения в городе сокращается. В 2015 году площадь парков и скверов Павлодара составляла 143 гектара, а сейчас, даже с учетом "новой набережной", она всего 130 га. Между тем, по Генплану к 2022 году площадь парков и скверов должна составить 292 гектара.
И скоро в Павлодаре будет еще меньше зелени. В руки мне попал интересный документ. Все тот же г-н Хабылбеков 31 октября направил отделу культуры и развитию языков поручения ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ ГОРОДСКОГО ПАРКА КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА:
1) отделу культуры и развития языков подготовить документы для передачи городского парка в доверительное управление (то бишь, в частные руки);
2) Подготовить отчуждение земельного участка площадью 1,000 га.
То есть, у изуродованного Горсада отдел культуры должен изъять 1 га земли и насколько я понимаю, передать отделу земотношений для последующего аукциона. Землеустроительные проекты необходимые для размежевания отчуждаемого участка заказывает и оплачивает некто Филяев Валерий. Человек с точно таким же именем и фамилией работает заместителем гендиректора в ТОО "Хаги-Павлодар". Данное ТОО в январе 2018 года победило на аукционе и приобрело за 2 млн тенге право аренды участка земли площадью 1,6 га который был изъят у Горсада. На нем теперь строят аквапарк. Представителем ТОО на том аукционе был опять же некто Филяев.
Видимо земли Шпейзеру мало. Нужен еще гектарчик. Итого площадь Горсада сократится до 3 га. А когда-то было почти 7.

 

Александр Баранов
https://www.facebook.com

Павлодар :: 9 декабря 2019 10:25

 0    1022

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео