Преимущественно облачно20.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 января 2019 17:55

 0    143

0

В избранное

Отказом павлодарцев от прививок озабочены в местном Департаменте охраны здоровья

Главным образом проблема отказа от вакцинации касается прививок против особо опасных инфекций, таких как бешенство, сибирская язва, туляремия. Руководитель регионального департамента охраны общественного здоровья Ирина Сорокина напомнила, что за последние 25 лет имелись случаи заражения некоторыми опасными инфекциями. Тот же вирус бешенства неизбежно приводит к смертельному исходу, только срочная вакцинация позволяет предотвратить развитие заболевания.

- Против бешенства план по прививкам выполнен всего на 80 процентов, здесь говорим о декретированном контингенте: охотники, ветеринары и так далее, - поделилась цифрами Ирина Николаевна. - 87 процентов охват прививок против сибирской язвы и 92 процента - против туляремии.

В городе Павлодар показатель вакцинации населения по области самый низкий.

- Ни одну поликлинику практически не могу выделить, которая бы хорошо проводила эти прививки, - сказала руководитель департамента общественного здоровья. - У нас, к сожалению, наблюдается 998 случаев отказа от прививок. Из них 750 - в городе Павлодар.

Каждый отказ зафиксирован в Министерстве здравоохранения Казахстана. Главная причина, по наблюдению департамента в том, что медработники не достаточно настойчивы в убеждении родителей вакцинировать ребенка.

- Мы привыкли считать, что в причинах отказа преобладают религиозные убеждения. А они на сегодня где-то на втором-третьем месте среди других причин, - сообщила Ирина Сорокина.

На первом месте по мотивам отказа от прививок оказались личные убеждения родителей: их недоверие к вакцинам. Руководитель ведомства по охране здоровья считает, что это недоработкой самих врачей, которые не всегда разъясняют пациентам, почему вакцинация необходима.

http://pavon.kz

Павлодар :: 9 января 2019 17:55

 0    143

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео