Преимущественно облачно16.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 29 апреля 2021 17:20

 0    67

0

В избранное

Открыть дома школьников во всех районных центрах планируют в Павлодарской области

29.04.2021

Сейчас охват дополнительным образованием на селе не превышает 30%, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

Об этом стало известно на расширенном заседании акимата области.

По информации руководителя регионального управления образования Динислама Болатханулы, дома школьников работают только в двух районах - Майском и Теренколе.

- Охват дополнительным образованием на селе низкий - 28%, - уточнил Динислам Болатханулы. – Для решения проблемы в каждом районном центре необходимы полноценные дома школьников с широким  спектром направлений дополнительного образования. 

Отметим, что школы искусств есть в Актогайском, Баянаульском, Железинском, Иртышском, Майском, Павлодарском районах и районе Аккулы, детский эстетический центр в Успенском.

Они имеют очень узкие направления - вокально-инструментальное, хореографическое, театральное, художественно-эстетическое и музыкальное. 

В селе Щербакты готова проектно-сметная документация реконструкции пустующего здания под школу искусств на 110 млн тенге, но финансирование на этот объект не запланировано. 

У предпринимателей есть возможность открывать учреждения дополнительного образования, спортивные сооружения, планируется выделения госзаказа в этом направлении.

Аким области отметил, что уровень дополнительного образования в городах несравним с сельским. Поэтому необходимы единый стандарт и усиление работы в сфере дополнительного внешкольного образования, в том числе с привлечением бизнесменов.

Напомним, разрыв между сельскими и городскими школьниками сократят в Павлодарской области .Решить проблему планируют до 2025 года по программе развития образования и науки.

Иллюстративное фото Константина Шелкова

Количество показов: 1

Павлодар :: 29 апреля 2021 17:20

 0    67

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео