Преимущественно ясно2.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    93

0

В избранное

Отреставрировать памятник Ленину просят в Павлодаре

Изваяние и постамент в аварийном состоянии. В прошлом году во время реконструкции парка скульптуру и разрушенные детали замазали, но спустя полгода появились новые трещины
Памятник Ленину здесь установили 90 лет назад. В последний раз реставрация монумента была в 2011 году, сегодня пьедестал рассыпается. Осенью его, правда, замазали раствором, во время реконструкции парка.
-Есть технология, есть энтузиасты, которые готовы провести работы по реконструкции этого памятника, просто сама технология и сама краска, материал, которым будет покрываться Ленин, памятник стоит до 500 тысяч, - считает Максут Бекболатов, второй секретарь Павлодарского филиала КНПК.
Коммунисты даже вышли с письмом в акимат. Просят найти деньги в бюджете. Коренная павлодарка Любовь Звоноренко тоже считает, что Ленин - все-таки персона историческая.
-И раз это считается общественным местом, я думаю, надо ухаживать за такими памятниками. Тем более он старый, - говорит Любовь Звоноренко.
В сентябре 2013 года с территории другого сквера увезли 5- метровый памятник Ленину, который более 55 лет назад был отлит ленинградском монументально-скульптурном заводе. Тогда власти заявляли, отправили на склад одного из предприятий - на реставрацию.
-Мы не нашли следов, куда он делся. Мы заинтересованы. В крайнем случае мы бы нашли помещение или нашли бы территорию, где бы его поставить, - рассказывает Максут Бекболатов.
Памятники Ленину, которые были установлены в Павлодаре, к культурному наследию отношения не имеют. В свое время они были переданы коммунальщикам, как объекты ЖКХ. В городском акимате готовят ответ.
https://pavlodartoday.com/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    93

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео