Преимущественно облачно13.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 20:35

 0    175

0

В избранное

Отстоял свое

  • На прошлой неделе 38-летний павлодарец Андрей Командин почти целый день простоял прямо на проезжей части, над открытым колодцем.

    Несколько люков напротив железнодорожного вокзала ремонтируют в рамках специальной программы, о которой уже сообщала «Версия» - разбитые, провалившиеся городские колодцы собираются реконструировать и поднять вровень с асфальтом. Однако неравнодушный житель города Андрей Командин возмутился тем, что ремонтные работы, проводимые прямо на проезжей части, никак не обозначили. По его словам, несколько дней колодец стоял развороченным без каких-либо предупредительных знаков, поэтому Андрей заменил их собой. Говорит - на такие меры его толкнуло бездействие коммунальных служб, ведь он неоднократно обращался с этой проблемой во все возможные инстанции, но ответа не получил. Поэтому в прошлую среду он вышел на дорогу и стоял там с обеда и до позднего вечера. - Я звонил, писал заявления в УВД, обращался к властям через мобильное приложение «Zerotolerance», выкладывал видео в соцсети, дал интервью местному каналу, - я думаю, это достаточное количество информации письменной, юридически зарегистрированной, поступившей от гражданина, чтобы просто приехать и поставить знак и ограждение, - объяснил Андрей Командин. - Когда я шестого августа приехал туда опять и увидел, что ничего не сделано, люк торчит, это было последней каплей. Я решил встать над этим колодцем, потому что люди на моих глазах залетали в него. Когда идет большой поток, они не успевают объехать, делают резкие движения, выезжают на встречную, создают аварийные ситуации. Я спрашивал у всех, к кому обращался, - вы чего ждете? Крови, мозгов на асфальте? Я как человек, как гражданин, понимал, что по-другому водителей никак не предупредить. И я ведь предварительно позвонил, сообщил во все инстанции, и решил встать возле колодца до тех пор, пока они не приедут.

    По словам Андрея, примерно через час после того, как он вышел на дорогу, к нему присоединился местный участковый. - Он в акимат звонил, в ДВД звонил, он, бедный, тоже не мог концов найти, - рассказал Андрей. - В итоге он ушел, а подрядчик, который должен был устранять проблему, приехал только примерно в 19.00.
  • Он в акимат звонил, в ДВД звонил, он, бедный, тоже не мог концов найти, - рассказал Андрей. - В итоге он ушел, а подрядчик, который должен был устранять проблему, приехал только примерно в 19.00. Но они просто сверху положили какой-то люк и поставили знак «кирпич» - «въезд запрещен», вместо «объезд справа», «объезд слева». Я этим работникам сказал, что они позорят Казахстан и весь народ, потому что, согласно тому знаку, что они установили, все водители должны останавливаться на этом месте, не имеют права продолжать движение. Но они меня полностью проигнорировали и уехали.

    Результатом своего стоячего протеста Андрей остался недоволен, ведь знак в итоге поставили, как он сказал, «не тот и не там». Мужчина, как он признался, понимает, что кому-то его поступок может показаться глупым, но не слишком из-за этого переживает, так как цели эпатировать публику или каким-то образом нажиться у него не было. Андрей уверяет, что просто хочет добиться того, чтобы коммунальные службы делали свою работу своевременно. - Я считаю, что нужно создать отдельную экстренную службу при отделе ЖКХ, наподобие «скорой», полиции, присвоить ей номер «110». Законодательно прописать обязанности службы, полномочия. В случае поступления сообщения по «горячей линии», сотрудники обязаны его регистрировать, выезжать на место в ближайшее время и так далее. Я хочу, чтобы в Павлодарской области, впервые в Казахстане, такая служба зародилась, - сказал мужчина.

    Андрей Командин далеко не впервые привлекает к себе внимание различных служб, его аккаунт в социальной сети «Вконтакте» полон фотографий и видео, на которых запечатлены недочеты в благоустройстве города, и он регулярно обращается в профильные органы с просьбами об их устранении. Эту деятельность прекращать он не собирается, тем более что в тот день, когда он стоял у вокзала в потоке машин, Андрей почувствовал поддержку от других горожан - по его словам, многие водители сигналили ему, высказывали слова одобрения, а его фото на дороге в сообществе «Типичный Павлодар» набрало больше двух тысяч «лайков».

Павлодар :: 15 января 2019 20:35

 0    175

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео