Преимущественно облачно15.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 10 января 2020 11:39

 0    1413

0

В избранное

Отвечать за пребывание иностранцев будут казахстанцы

Отвечать за пребывание иностранцев будут казахстанцы

Поправки в закон о миграции начнут действовать уже с 11 января. Теперь граждане другой страны, приехавшие на месяц, освобождены от необходимости регистрироваться. Зато принимающая сторона сообщить о гостях обязана в течении трех дней. 
Ранее иностранцы по приезду в течение 5 дней обязаны были обратиться в миграционную службу. Явиться теперь должна, причем в срок до 3 дней, принимающая сторона. Это могут быть, как родственники с казахстанским паспортом, так и гостиницы или арендодатели съемных квартир. 
- Как сказал Президент - наша страна должна быть привлекательной и удобной для иностранцев. Теперь иностранцы могут находиться на территории РК до 30 дней без регистрации. Сам заезд в погранслужбу и отметка, это и будет считаться регистрацией. Миграционные карточки, которые раньше у нас присутствовали, будут отменяться, - сообщил Жаскайрат Каиров, и.о. начальника ДП Павлодарской области. 
Если иностранец хочет быть в Казахстане больше месяца, то обратиться в миграционную службу ему все же придется. Но пребывать в стране он сможет не более 90 дней. После этого должен будет выехать и вернуться ему вновь разрешат лишь через 3 месяца. Избежать и этого можно. Достаточно обратиться в полицию и получить разрешение на временное проживание до года. Правда, для этого должны быть основания, к примеру: учеба, лечение, воссоединение семьи. К слову, отдельные изменения коснулись жителей Китая и Индии. 
- Для граждан Китая и Индии 72-часовой безвизовый режим. Это направлено на вылетающих транзитом через РК. Плюс расширен перечень аэропортов для транзитных пассажиров из указанных стран. Это города Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Актау Караганда, Тараз, - уточнил Жаскайрат Каиров, и.о. начальника ДП Павлодарской области. 
Ответственность иностранцы все же нести будут. За пребывание в Казахстане больше месяца без регистрации на протяжении 3 дней — предупреждение, 5 дней — 13 тысяч тенге, 10 дней — 40 тысяч, если больше, то документы направят в суд. Принимающую сторону также будут наказывать. Если в течение 3 дней казахстанцы не сообщат о гостях из других стран, то могут получить взыскание от 26 до 53 тысяч тенге. 

Рavlodartoday.com

Казахстанские :: 10 января 2020 11:39

 0    1413

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео