Облачно13.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 24.05.2019 11:25

 0    45

0

В избранное

Отвоевать сапожную мастерскую в центре Павлодара помогли в Палате предпринимателей

Отвоевать сапожную мастерскую в центре Павлодара помогли в Палате предпринимателей

В суде отменили постановление акимата о запрете продления аренды земельного участка. 
 По официальным данным с начала года за помощью обратились 44 предпринимателя. На сегодня более 15 заявлений рассмотрены в пользу бизнеса. В итоге сумма экономии составила 111 миллионов тенге. 
- Необоснованно пытались наложить штрафы. Также изымались земельные участки, в том числе по государственным закупкам и по правилам “Самрук Казына”, - рассказал на брифинге исполняющий обязанности начальника отдела Палаты предпринимателей Павлодарской области Сейфолла Касымканов. 
К примеру, защитить свои права просил руководитель павлодарской фирмы, которая специализируется на поставках комплектующих материалов для сельскохозяйственной техники. Второй участник конкурса потребовал признать закупки незаконными. Эксперты Палаты оказали представительские услуги в суде и выиграли в пользу первого. 
Страдает и мелкий бизнес. Есть прецедент. Сапожную мастерскую в самом центре города едва не закрыли. По результатам аукциона предприниматель выкупил право аренды земельного участка. 
- При очередном продлении договора аренды акимат ему отказал, ссылаясь на то, что якобы есть ущерб общему пользованию, - говорит Сейфолла Касымканов. - Якобы тротуар мешает проходу пешеходам. Дело рассматривалось в судебном порядке, было выездное заседание. Суд первой инстанции никакого нарушения не обнаружил. По данным ведомства, в прошлом году поступило 211 обращений от предпринимателей. 105 решены положительно. Права бизнесменов защищены более чем на миллиард тенге.

 

 Тэги: Павлодар, мастерская, предприниматель

Павлодар :: 24.05.2019 11:25

 0    45

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео