Облачно24.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 августа 2020 11:16

 0    580

0

В избранное

Парикмахера наказали за сожженную голову клиента в Павлодаре

Парикмахера наказали за сожженную голову клиента в Павлодаре

Сотрудницу салона красоты в Павлодаре приговорили к 40 часам общественных работ за сожженные волосы и кожу головы клиента, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Уголовный Суд Павлодара признал 49-летнюю женщину-парикмахера виновной по статье "Причинение средней тяжести вреда здоровью по неосторожности". Кроме наказания в виде общественных работ, суд обязал павлодарку выплатить пострадавшему компенсацию в размере 400 тысяч тенге за моральный вред.

Как следует из приговора, перед тем как приступить к покраске волос, парикмахер предложила клиенту их осветлить. Молодой человек согласился и, заплатив за процедуру две тысячи тенге, сел в кресло. Спустя пять минут после нанесения краски парень почувствовал сильное жжение, началось головокружение, стали слезиться глаза. Парикмахер смыла краску, однако боли не проходили. Утром следующего дня пострадавший обратился в больницу. По заключению медиков молодой человек получил химический ожог теменной области головы с осложнением.

"Парикмахер, проявляя небрежность, превысив необходимые пропорции осветлителя для волос, компоненты которого она смешала, не провела положенный тест на индивидуальную аллергическую реакцию, а сразу нанесла полученную смесь на волосы в область теменной части головы клиента, после чего целлофановым пакетом утеплила голову. Хотя дополнительно утеплять голову во время осветления не рекомендуется. Данными действиями по неосторожности причинила пострадавшему вред здоровью средней степени тяжести в виде химического ожога теменной области волосистой части головы с инфицированной гнойной раной", - говорится в судебном документе.

На суде парень сообщил, что с момента ожога прошло больше четырех месяцев, но он до сих пор ходит на перевязки. Рана не заживает и постоянно мокнет, а волосы на поврежденной части не растут.

Отвечая на вопросы суда, парикмахер рассказала, что инструкцию по применению красителя не читала и все делала на глаз. Однако свою вину в случившемся отрицала, ссылаясь на то, что клиент якобы не предупредил ее, что за день до посещения салона красоты пользовался лаком. Эти доводы суд счел несостоятельными. Продолжая настаивать на своей невиновности, павлодарка пыталась обжаловать приговор. Но апелляционный суд оставил его в силе.

https://tengrinews.kz/

Павлодар :: 17 августа 2020 11:16

 0    580

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович22 часа назад

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео