Солнечно10.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    96

0

В избранное

Парламентарии «взяли на карандаш» предложения павлодарских журналистов о совершенствовании Закона о СМИ

Директор холдинга «Ертіс Медиа» Аскар Шомшеков рассказал мажилисвумен Айзаде Курмановой и Айгуль Нуркиной, что понятие «сведения» в Законе о СМИ нередко становится причиной долгих судебных тяжб, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz.
Беседа между представителями СМИ и депутатами Мажилиса прошла в здании ТОО«Ертіс Медиа», после того как гости ознакомились с работой павлодарского медиахолдинга.
 - К новому законопроекту о СМИ, который мы сейчас принимаем, возникает много вопросов, - отметил Аскар Шомшеков. – Но даже в нынешнем законе есть такая нечётко оформленная дифференциация, как «сведения». Журналистов у нас наказывают за распространение «недостоверных сведений, порочащих честь и достоинство». Однако самого определения понятия «сведений» нет, то есть это может быть что угодно. Прежде всего, эти сведения касаются фактов, когда журналист высказал конкретные недостоверные факты. Утверждения именно о фактах нет, и это даёт достаточно широкое толкование «сведений» во время разбирательств.
Аскар Шомшеков подчеркнул, что небольшое уточнение в законе понятия «недостоверные сведения», как утверждения фактов, порочащих честь и достоинство, значительно упростит разбирательства журналиста с оппонентом, в негативном свете упомянутым в материале.
Айзада Курманова и Айгуль Нуркина согласились с важностью этого вопроса для казахстанской журналистики в целом, «взяли на карандаш» и попросили работников СМИ и далее озвучивать депутатам свои предложения для совершенствования законодательства.

Кристина Кохно
Фото Валерия Бугаева 

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    96

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео