Переменная облачность-22.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 февраля 2019 20:49

 0    150

0

В избранное

Пациенты отделения радиологии онкологического диспансера замерзают в своих палатах

По словам медиков,  отопление к ним не доходит,  потому что не хватает давления. Сейчас люди спасаются обогревателями и спят под двойными одеялами, пишет газета Обозрение недели.

Галина Михайловна ночью не может спать. Мало того, что на погоду кости ноют, так еще и температура воздуха в палатах при заморозках не превышает 15 градусов тепла. И такая ситуация во всем отделении.

- От того, что мерзнут ноги, боли страшные, не знаешь куда деваться, - жалуется Галина Янтуховская. - Вот я с часа ночи мучилась, ко мне медсестра приходила, уколы делала, три или четыре раза меня колола. Одеяла приносят, а тепла от них все равно нет никакого. На улице такая холодина, и попробуй выживи, когда кровь не греет, а тебе даже тепла от батарей не дают.

По словам медиков, к отопительному сезону они ежегодно начинают готовиться с мая, и уже к первым числам августа получают разрешение от тепловиков. 2016 не исключение. Демонстрируют документ - с 26 сентября батареи должны быть горячими. На практике же все иначе.

- Отопление мы стали запускать 29 сентября, но у нас ничего из этого не вышло, - рассказывает заместитель главного врача онкологического диспансера Павлодарской области Надежда Пузанкова. - Мы позвонили в тепловые сети, нам ответили, что когда подключат ТЭЦ-1, тогда, возможно, будут какие-то изменения. На сегодняшний день все по-прежнему. Мы делали осмотр, разговаривали с пациентами, объясняли им, что нет перепада, показывали им все наглядно. Хотели сделать на сброс, однако это ничего не дало.

Сегодня в отделении радиологии онкологического диспансера находится более 50 пациентов. Обогревать их медики стараются своими силами.

- Пациентов по возможности обеспечили вторыми одеялами, ставятся масляные радиаторы, - говорит заведующая отделением радиологии онкологического диспансера Павлодарской области Виктория Сиченко. - К сожалению, мы не можем поставить в каждую палату радиатор, потому что существуют определенные правила противопожарной безопасности. Но мы стараемся по возможности обогревать всех.

Постановление аким города подписал еще 16 сентября, и уже 25 все социальные учреждения должны были быть подключены к теплу. В понедельник, 3 октября, без отопления оставалась одна Школа и Детский сад. Но и в них, по информации монополиста, батареи уже потеплели. Что касается отделения радиологии, на устный запрос начальник ЖКХ Зкрия Султангазинов от проблемы открестился, перенаправив нас в Тепловые сети.  

 Автор: Артем Клеван 

Издание: Обозрение недели 

http://pavon.kz/

Павлодар :: 9 февраля 2019 20:49

 0    150

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Видео