Облачно11.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 20:36

 0    158

0

В избранное

«Павлодар-Водоканал» избежал штрафов за повреждение двух автомобилей о смотровой колодец.

«Павлодар-Водоканал» избежал штрафов за повреждение двух автомобилей о смотровой колодец. Оказалось, что сотрудники ЦОП УВД Павлодара слишком поздно занялись оформлением административного правонарушения. О чем в ближайшее время узнает их начальство.

Павлодарцы регулярно бьют тревогу по поводу состояния колодцев инженерных коммуникаций на городских улицах. Сообщают «куда надо» о выступающих или провалившихся частях люков на проезжей части, отсутствии крышек, фиксируют повреждения, записывая видео, и выкладывают ролики в интернет. В сентябре один из жителей с ярко выраженной гражданской позицией добивался установки знака у ремонтируемого колодца на улице Торайгырова в районе железнодорожного вокзала. Не дождавшись быстрой реакции коммунальных служб, простоял у сооружения полдня, предупреждая таким образом водителей об опасности. В октябре студентка провалилась в колодец, прогуливаясь по новой пешеходной зоне. Девушке, к счастью, удалось избежать серьезных травм, и она поспешила сообщить об инциденте общественности.
Привычной стала ситуация, когда пострадавшие в суде требуют компенсации за ущерб, нанесенный здоровью или имуществу. Между тем, казахстанским законодательством предусмотрены статьи, вполне способные отбить привычку не спешить с ремонтами или относиться к жалобам несерьезно. К примеру, статьей № 632 Административного кодекса определено взыскание в виде штрафов за нарушение правил содержания смотровых колодцев, находящихся на проезжей части. Отвечающие за сооружения предприятия или организации могут заплатить от 10 до 30 МРП, если факт нарушения установлен. А если оно стало причиной ДТП, в котором пострадали люди, нанесен легкий вред их здоровью или поврежден автомобиль, то сумма штрафа будет варьироваться в пределах от 15 МРП (накладывается на субъекты малого предпринимательства и некоммерческие организации) до 40 МРП (крупный бизнес).
Правоохранительные органы не так давно имели возможность продемонстрировать горожанам, как на деле применяется данная статья. Шанс предоставило им ТОО «Павлодар-Водоканал», на колодец которого напоролись сразу два автомобиля – 30 августа и 1 сентября. Но показательного разбора полетов не случилось. По причине нерасторопности сотрудников ЦОП УВД города Павлодара, которые составили протоколы и постановления о наложении взыскания лишь 9 ноября, когда сроки для этого истекли, а предприятие давно техническую проблему устранило. Поэтому «Павлодар-Водоканалу» оставалось лишь не согласиться с претензиями полиции, обжаловав их в суде. 
«Постановлением суда жалоба ТОО «Павлодар-Водоканал» удовлетворена, постановления о наложении административного взыскания за правонарушения, предусмотренные частью 2 статьи 632 КоАП РК, в отношении ТОО «Павлодар-Водоканал» отменены с прекращением производства по делу в связи истечением срока давности привлечения к адмответственности», – пояснила во вторник пресс-секретарь специализированного административного суда города Павлодара Роза Шуштаева.
Кроме этого, судом в адрес руководителя ДВД Павлодарской области будет направлено частное постановление о привлечении к ответственности инспекторов, нарушивших сроки оформления правонарушения. Постановление может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.
Что касается граждан, чьи автомобили пострадали, то они добиваются возмещения ущерба самостоятельно. 
http://lifepvl.kz

Павлодар :: 17 января 2019 20:36

 0    158

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео