Облачно23.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 января 2019 10:57

 0    280

0

В избранное

Павлодар-водоканал прекратил асфальтирование территорий после аварийных разрытий

Не приведенными в порядок оставили более 20 участков, на которых подрядчики монополиста проводили ремонт и устраняли аварии. Говорят, не успели.

 - Мы написали письмо в администрацию города, что асфальтовые заводы прекратили работу. По технологическим условиям асфальт не укладывается в минусовые температуры, когда дождь, Снег. Мы написали письмо, что прекращаем работы и берем обязательства по содержанию, - рассказал Владимир Сарапульцев, заместитель главного инженера ТОО «павлодар-водоканал».

На публичных слушаниях по целевому использованию средств потребителей заявили - общий износ сетей около 73%.  В год ремонтируют до 11 километров, в то время, когда надо — минимум 40 километров. Не хватает денег, которые павлодарцы платят за воду. С введением приборов учета все стали экономить. 

- Изменения тарифов до 2020 года, включительно, не предвидится - если  не повысится стоимость электроэнергии. тарифы утверждены до 2020 года включительно,  но будет  ежегодное соразмерное увеличение, - говорит Юлия Розгон, заместитель директора по экономике ТОО «Павлодар-Водоканал».

А участок по улице 1 Мая в Павлодар-водоканале сегодня назвали злосчастным. Напомним, за полгода здесь 5 раз были отключения из-за аварий. Причина -   частный подрядчик разрушил трубу. 

- Чугун - электросваркой не варится, и там сложно устранить неисправность. Тем не мене неисправность была устранена, виновный в аварии компенсировал нам все  затраты. Кроме этого, насколько мне это известно, он уплатил штраф, который на него наложил отдел жилищно-коммунального хозяйства, - прокомментировал Владимир Сарапульцев.

К слову о ремонте этого водопровода говорят 3 года. Срок эксплуатации его перевалил за 30 лет. А это значительный  износ. На замену всего участка от улицы Максима Горького до Мира у монополиста, вновь, нет денег. Ждут финансирования из бюджета.


Павлодар :: 16 января 2019 10:57

 0    280

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео