Небольшая облачность-22.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 11 января 2021 18:12

 0    240

3

В избранное

Павлодарцам рассказали, где найти самый дешёвый картофель

Павлодарцам рассказали, где найти самый дешёвый картофель

На стоимость корнеплода повлияли морозы, из-за которых закрылись некоторые овощехранилища и нарушился режим поставок, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

Мониторинговые группы посетили павлодарские магазины и проверили цены на картофель после жалоб горожан в соцсетях на высокие цены. По словам жителей областного центра, за несколько дней стоимость корнеплода выросла до 190 тенге за килограмм.
- Действительно, за прошедшее время цена на картофель выросла. Она обоснована повышением цен от сельхозтоваропроизводителей. Производители поставляют на наши оптовые рынки картофель по 120 тенге за килограмм, после чего он уходит в розничную сеть – в обычные продовольственные магазины, там уже делают наценку и цена варьируется от 155 до 190 тенге, - рассказал заместитель руководителя управления предпринимательства и торговли области Медет Шоканов. 
В управлении объяснили, что из-за морозов некоторые овощехранилища закрылись, возникли перебои в поставках, поэтому на рынке «Рахмет» повысились оптовые цены.
- Перебои в связи с морозами есть, потому что движение транспорта затруднено. Но, тем не менее, картофель, который предусматривается в рамках меморандума, есть в овощехранилище. В целом в овощехранилищах региона находится около 120 тысяч тонн картофеля при годовой потребности области в 75 тысяч тонн. То есть он в наличии, проблем не будет, - заверил Медет Шоканов.
Найти самый недорогой картофель в Павлодаре можно в 35 магазинах, которые подписали меморандум в октябре 2020 года и получают товары напрямую от местных сельхозпроизводителей.

Чтобы сдержать цены, в прошлом году некоторые предприниматели дополнительно подписали договор по «оборотной схеме». По такому принципу сдерживает предельные цены на картофель российская сеть «Inmart», на прилавки овощ выставляют по 105 тенге.

Кроме того, недорогой корнеплод можно найти в крупных торговых сетях «Small» и «Greenwich», поставщик которых привозит картофель по небольшой цене. Покупателям его продают по 88 и 90 тенге за килограмм. 

Помимо картофеля, в регионе подорожали яйца. Как сообщил Медет Шоканов, первая категория стоит от 350 тенге. 
- В декабре закупили в стабфонд около двух миллионов яиц, сейчас определяем цену. Ориентировочно, после поставки яиц из стабфонда в магазины розничной сети цена не превысит 330 тенге. На сельхозярмарке товары продают напрямую от производителей. На «Кызылжар кус» цена на яйца 340-350 тенге, - отметил собеседник.
В конце декабря горожане жаловались и на дорогие огурцы, килограмм стоил больше тысячи тенге. Медет Шоканов предположил, что цены выросли из-за сезонного спроса.


Фото Константина Шелкова

Павлодар :: 11 января 2021 18:12

 0    240

3

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео