Солнечно13.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 сентября 2020 16:22

 0    626

0

В избранное

Павлодарцев попросили не выбрасывать внутренности животных, предметы гигиены и соленья в канализацию

Посторонние предметы, выброшенные в унитаз, являются причиной засорения канализационных труб, головной болью соседей тех, кто не умеет пользоваться системой водоотведения, и работников КСК, передает павлодар-онлайн.

Одним из проблемных домов, который находится на обслуживании у ИП "Шмидт", стала пятиэтажка по адресу улица Павлова, 27. 

- Отсюда заявки по канализации поступают ежедневно. Мы уже не ждем жителей, каждое утро приходим сами. Постоянно то забивается труба, которая лежит в подвале, то происходит подпор колодца. Приходится вызывать организацию, которая устраняет подпор. А подвал наши рабочие чистят почти ежедневно. Он почти не успевает высохнуть, - говорит директор обслуживающей организации Галина Шмидт.

Установить, кто именно из жильцов становится виновником засора, не удается. В канализации обнаруживаются предметы личной гигиены, соленья, которые испортились и целыми банками отправляются почему-то в унитаз, а не в помойное ведро, бараньи кишки, детские валенки, игрушки. 

- Страдают жильцы второго подъезда, тогда как засор происходит из-за квартировладельцев первого подъезда. Мы просим не выбрасывать ничего лишнего в канализацию, - обратилась к жильцам директор ИП "Шмидт".

Усложняет ситуацию то, что канализационная труба, которая идет от подъездов к колодцам, старая - ей 50 лет. Менять ее за свои деньги жильцы не хотят. Не добавляет комфорта и отсутствие горячей воды: ее не было с мая и летом в трубах скапливался жир. 

d3ea45b3c8d83039f332ca48f94ed392129bcbe8

Как пояснил главный специалист отдела жилищной инспекции города Павлодара Дархан Азимханов, обслуживающие многоэтажные дома организации должны производить проверку систем водоснабжения и водоотведения, проверять их герметичность, стыки, чтобы не было течи на трубах.

- Зачастую засоры происходят потому, что жильцы выбрасывают в канализацию отходы питания, средства личной гигиены и другие предметы. Из-за засорения труб канализационные стоки выбрасываются в подвал, его приходится очищать, высушивать, дезинфицировать, - сообщил Дархан Азимханов.

По информации жилинспекции, в Павлодаре есть дома, где необходимо отремонтировать канализацию. Это Гагарина, 22, Катаева, 33, 35, дома по Муткенова - всего около десяти  адресов. По закону собственники квартир обязаны участвовать во всех расходах на общедомовое имущество кондоминиума, это капитальный, текущий ремонт и так далее.

 

Pavon.kz

Павлодар :: 4 сентября 2020 16:22

 0    626

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео