Облачно24.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 октября 2019 22:12

 0    582

0

В избранное

Павлодарцы Владимир Зубко и Эвальд Мерк победители граффити конкурса Энергия лета-2019

Павлодарцы Владимир Зубко и Эвальд Мерк победители граффити конкурса Энергия лета-2019

3 октября прошло торжественное награждение участников уже девятого по счету конкурса граффити, который организовывает ТОО «Қарағанды Жарық». В торжестве приняли участие заместитель акима г. Караганды Сабит Оспанов, первые руководители компании ТОО «Қарағанды Жарық», сами художники и их родственники.
В рамках конкурса работы участников единогласным решением состава комиссии оцениваются в специальных номинациях. Памятные подарки и денежные награждения от компании стали доброй традицией. Также присуждается приз Генерального директора «Қарағанды Жарық» Нуржана Ибрагимовича Иманова.
Художниками стрит-арта были охвачены более 30 трансформаторных подстанции, находящихся во дворах г. Караганды.
В этом году руководители решили не ограничивать участников определенными темами, чтобы художники дали волю своим фантазиям. И не ошиблись: все выполненные работы словно живые.
По итогам конкурса обладателем Гран-при стал вновь Владимир Зубко, (Павлодар), который уже выигрывал в конкурсе прошлые два года.
Первого места удостоился Александр Левицский из Караганды.
2-место было вручено карагандинцу Айдару Мунайтпасову. Он также победил в номинации «Профессионализм».
По единогласному решению членов жюри впервые в этом году были определены два третьих места. В истории граффити конкурса такого еще не было.
Эвальд Мерк с г. Павлодар тоже был удостоен третьего места. Он же победитель номинации «Приз зрительских симпатии», так как именно его работы жители высоко оценили.

В номинации «Граффити без границ» был награжден Богдан Бринзевич, с города Санкт-Петербург.
Победителем в номинации «Мир живой природы» награжден художник с г. Нур-Султан Николай Селютин.
В номинации «Лунное сияние» награждена Елена Кондратьева из г. Караганда. Елена в этом году единственная девушка, принимавшая участие в конкурсе, наряду с сильнейшими художниками-парнями. Работа Елены очень необычная, девушка в центре олицетворяет Луну, а волосы девушки в темное время суток светятся. Генеральный директор компании высоко оценил именно данный эффект работы Елены, поэтому свой специальный приз решил присудить ей.
С каждым годом граффитисты наглядно демонстрируют, что язык граффити может быть понятен многим, а рисунки в этом популярном стиле являются искусством и способом самовыражения творческой молодежи.
@karagandyzharyk

 

Павлодар :: 4 октября 2019 22:12

 0    582

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео