Облачно-5.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 января 2020 20:46

 0    801

0

В избранное

Павлодарцы вновь обратились к президенту

Возмущенные точечной застройкой павлодарцы продолжают биться за свои права. В Павлодарском городском суде начато рассмотрение очередного иска от группы родителей учащихся средней общеобразовательной школы № 39, требующих признать незаконными постановления акимата города по передаче в аренду школьного стадиона. На минувшей неделе состоялось предварительное заседание по рассмотрению исковых требований павлодарцев. Представитель акима в суде с иском был категорически не согласен и настаивал на том, что уничтожение пришкольного спортивного сооружения ничьих прав не нарушает.
Наконец, еще одна неприятная для павлодарских чиновников новость способна подпортить грядущие отчетные встречи акимов города и области с населением. В конце декабря в Администрацию президента направлено открытое обращение к Касым-Жомарту Токаеву, под которым подписались более трехсот жителей прилегающего к 39-й школе микрорайона. Жители Павлодара просят гаранта Конституции срочно вмешаться в ситуацию и сохранить стадион не только для школы, в которой обучается более двух тысяч учеников, но и для всех жителей, поскольку он является единственным общественно доступным спортивным объектом во всем микрорайоне.
Целиком и полностью разделяя сентябрьское послание главы государства «Конструктивный общественный диалог – основа процветания и стабильности Казахстана», наша редакция решила опубликовать текст открытого обращения павлодарцев к президенту Токаеву. Так сказать, в поддержку заявленной президентом концепции «слышащего государства». Посмотрим, услышит ли на сей раз. Прошлый раз письмо, под которым было больше 10 тысяч подписей павлодарцев, из приемной Токаева отправили тому, на кого, собственно, народ и жаловался, – Бакауову.

  • Президенту Республики Казахстан
    господину К-Ж. К. Токаеву
    от группы родителей учащихся
    и жителей микрорайона СОШ №39
    Открытое письмо
    Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич!
    Обращаемся к Вам, как к гаранту Конституции!
    Просим Вас вмешаться в ситуацию вокруг стадиона СОШ № 39 г. Павлодара. Данный школьный стадион функционирует с 1987г.
    Но 28 марта 2019 года ТОО «ПВ-Атлант» обратилось с заявлением в ГУ «Отдел земельных отношений г. Павлодара» о вынесении на аукцион земельного участка (действующего школьного стадиона!!!) площадью 0,7777 га, расположенного по адресу: г. Павлодар, ул. M. Горького, для строительства и обслуживания многоэтажного жилого дома.
    А уже 19 апреля 2019 года проведен аукцион, по результатам которого победителем права аренды на указанный земельный участок признано ТОО «ПВ-Атлант», что подтверждается протоколом № 31.
    23 апреля 2019 года вынесено постановление акимата г. Павлодара № 451/1 о предоставлении права временного возмездного землепользования ТОО «ПВ-Атлант» сроком на 3 года на вышеуказанный земельный участок.
    Однако на данном земельном участке расположен действующий школьный стадион, которым владела и владеет на сегодняшний день на праве постоянного землепользования школа № 39, насчитывающая 2130 учащихся.
    Данный стадион – единственный в микрорайоне, находящийся в свободном доступе и используемый также для оздоровления жителями микрорайона. ⚠ Весь материал читайте в свежем номере газеты "Городская неделя"

Павлодар :: 16 января 2020 20:46

 0    801

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

мадина мадина20 ноября 2019 14:45

не вижу смысла переименование улиц 1 Мая улица Машхур Жусупа Улица М Ж Копеева улица А беттау ведь это один и тот же человек Машхур Жусуп Копеев отмывание денег

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Kayrat Kayrat13 ноября 2019 16:03

Зачем аким области место занимает дайте молодым перспективным которые будут к народу ближе Если о народе не думает грош цена такому акиму

К новости:
Аким Павлодарской области потерял доверие граждан общественники

Видео