Преимущественно облачно22.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 5 апреля 2021 16:10

 0    86

0

В избранное

Павлодарца осудили за попытку дать взятку полицейскому

Павлодарца осудили за попытку дать взятку полицейскомуАвтор: UmiHelp

Инцидент имел место в декабре прошлого года, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Как следует из материалов уголовного дела, 5 декабря 2020 года около полвторого ночи 21-летний слесарь одного из заводов Аксу подъехал в Кенжеколе к санитарному блокпосту, действовавшему в связи с ухудшением санэпидситуации в Павлодарской области.

Молодой человек планировал на своем ВАЗ-21140 доставить брата в Аксу.

Поскольку у последнего не было законных оснований и соответствующей справки для пересечения блокпоста, слесарь предложил дежурному сотруднику полиции две тысячи тенге за беспрепятственный проезд.

Инспектор службы батальона патрульной полиции управления полиции Павлодара отказался и предупредил об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу.

Проигнорировав его слова, молодой человек положил ему две тысячи тенге в наружный карман служебной куртки. В свою очередь, сотрудник полиции схватил парня за руку и доставил в помещение блокпоста.

- Жителя Аксу признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. ст. 24 ч.3 - 367 ч. 1 УК РК и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 7,5-кратной размера взятки в сумме 15 тысяч тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, - сообщили в суде №2 Павлодара.


Кроме того, осужденный выплатит в фонд компенсации потерпевшим принудительный платеж в размере 15 МРП или 41 670 тенге.

Напомним, за неповиновение полиции на блокпосту в камеру временного содержания попал водитель автомашины Mitsubishi L200. При проверке документов полицейский сделал замечание водителю, чтобы он пристегнул ремень безопасности. Тот отреагировал агрессивно, выразился в адрес сотрудника полиции нецензурной бранью.

Иллюстративное фото Константина Шелкова

 

 

Павлодар :: 5 апреля 2021 16:10

 0    86

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео