Облачно10.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 3 апреля 2019 16:00

 0    298

0

В избранное

Павлодарцы не согласны с начислениями энергетиков

Павлодарцы не согласны с начислениями энергетиков

Елена Александровна по образованию экономист и всю жизнь проработала в сфере финансов. Говорит, пересчитывать профессиональная привычка.

 Именно она помогла пенсионерке обнаружить несоответствие в мартовской платежке от «Энергоцентра». Арифметика нехитрая: умножить площадь квартиры на стоимость тепловой энергии. Но сумма получается на 8,21 тенге меньше, чем в квитанции.

- Я прошла к соседям, спросила, у кого как — у всех завышены. Думала, в нашем только доме так. Я позвонила дочери, которая проживает по улице Камзина. Она посчитала, говорит, то же самое. Это какая сумма по всему городу набегает?! Почему монополисты, не честно поступают с населением? На каком основании они раскидывают? - возмущается Елена Алексеева, жительница города Павлодара.

В энергетической компании пенсионерке посоветовали - по всем претензиям писать жалобу руководству. А по нашему запросу - прислали свои расчеты и резюмировали: «ошибки в начислении нет». Почему тогда у потребителей цифры не сходятся пришлось разбираться антимонопольщикам. И они тоже не пришли к общему знаменателю с энергетиками.

- Субъект, просто сделал обнуление цифр, сократил «хвостики» и вышли на эту сумму. А если ставить тот тариф и те нормы, которые утверждены, получается сумма на 7-8 меньше, - сообщил Тимур Амирханов, заместитель руководителя департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ РК по Павлодарской области.

Проще говоря, в энергосбытовой цифры при расчете округлили, причем не в пользу Елены Александровны. 8 тенге - не великая сумма. Однако, по данным антимонопольщиков, в Павлодаре отапливается порядка миллиона 800 тысяч квадратных метров. Если всем начислят в сторону увеличения — услугодатель получит дополнительную прибыль из ничего. По данному факту сотрудники департамента откроют проверку.

Павлодар :: 3 апреля 2019 16:00

 0    298

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео