Преимущественно ясно26.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 03.04.2019 16:00

 0    65

0

В избранное

Павлодарцы не согласны с начислениями энергетиков

Павлодарцы не согласны с начислениями энергетиков

Елена Александровна по образованию экономист и всю жизнь проработала в сфере финансов. Говорит, пересчитывать профессиональная привычка.

 Именно она помогла пенсионерке обнаружить несоответствие в мартовской платежке от «Энергоцентра». Арифметика нехитрая: умножить площадь квартиры на стоимость тепловой энергии. Но сумма получается на 8,21 тенге меньше, чем в квитанции.

- Я прошла к соседям, спросила, у кого как — у всех завышены. Думала, в нашем только доме так. Я позвонила дочери, которая проживает по улице Камзина. Она посчитала, говорит, то же самое. Это какая сумма по всему городу набегает?! Почему монополисты, не честно поступают с населением? На каком основании они раскидывают? - возмущается Елена Алексеева, жительница города Павлодара.

В энергетической компании пенсионерке посоветовали - по всем претензиям писать жалобу руководству. А по нашему запросу - прислали свои расчеты и резюмировали: «ошибки в начислении нет». Почему тогда у потребителей цифры не сходятся пришлось разбираться антимонопольщикам. И они тоже не пришли к общему знаменателю с энергетиками.

- Субъект, просто сделал обнуление цифр, сократил «хвостики» и вышли на эту сумму. А если ставить тот тариф и те нормы, которые утверждены, получается сумма на 7-8 меньше, - сообщил Тимур Амирханов, заместитель руководителя департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ РК по Павлодарской области.

Проще говоря, в энергосбытовой цифры при расчете округлили, причем не в пользу Елены Александровны. 8 тенге - не великая сумма. Однако, по данным антимонопольщиков, в Павлодаре отапливается порядка миллиона 800 тысяч квадратных метров. Если всем начислят в сторону увеличения — услугодатель получит дополнительную прибыль из ничего. По данному факту сотрудники департамента откроют проверку.

Павлодар :: 03.04.2019 16:00

 0    65

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий23 июня 2019 21:02

это не просто проблема, это почти катастрофа, вырубили все что можно, грунтовые воды у поверхности, мошки мутируют, зола летит со асего периметра города, только на особняки и эбеновую мебель это не влияет. чиновникам здесь не жить, они наемные временщики, напакостят и в другой регион свалят а нам здесь жить и детям нашим.

К новости:
Выбросы вредных веществ в атмосферу беспокоят общественников Павлодара

геннадий геннадий20 июня 2019 21:41

и как с этим бороться?

К новости:
Новый вид незаконного бизнеса появился в Павлодаре

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

Видео