Преимущественно облачно14.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 декабря 2019 18:10

 0    58

0

В избранное

Павлодарцы стали участниками патриотической акции «Дорога Памяти»

 

На памятной акции собрались те, кто понимает — великий подвиг советских солдат забывать нельзя, и вспоминать о них нужно не только в День Победы. Павлодарцы передали кисет с землей консулу Российской Федерации.

- Они собирают кисеты с землей с мест захоронения, где раньше находились госпитали. Как известно, в Павлодарской области было три госпиталя. У нас находится братское захоронение, где захоронено 13 советских солдат, - рассказывает Александр Шитов, командир поискового отряда «Майдан Жолы».

Кроме того, участниками памятной церемонии стали представители Молдавии. Им также передали кисет. На встрече командир павлодарского поискового отряда «Майдан Жолы» пригласил собравшихся на премьеру документального фильма - «Своих не бросаем».

- Фильм рассказывает о героических подвигах наших земляков, воинов-казахстанцев, которые ценой своей жизни защитили Родину при обороне Ленинграда. В составе которой были: 314 стрелковая дивизия, 310 стрелковая дивизия. Глазами поисковиков была осуществлена съемка этого фильма, - говорит Александр Шитов, командир поискового отряда «Майдан Жолы».

Презентация фильма пройдет 7 декабря. В культурно-досуговом центре имени Абусеитова. Вход свободный.

 

 

Павлодар :: 4 декабря 2019 18:10

 0    58

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео