Переменная облачность12.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 декабря 2019 08:11

 0    998

0

В избранное

Павлодаре набирает обороты транспортный скандал

 Павлодаре набирает обороты транспортный скандал

На заявление акима Павлодара Кайрата Нукенова о пустых автобусных остановках и отсутствии давки в общественном транспорте павлодарцы ответили серией видеороликов, демонстрирующих транспортный коллапс.
Люди выкладывают в социальных сетях видеоролики, сделанные ранним утром, когда большая часть павлодарцев пытается доехать до работы на общественном транспорте. Вываливающиеся из салона микроавтобуса пассажиры и стоящие на ступеньках люди, из-за которых дверь транспорта невозможно закрыть, — ничего этого местные власти почему-то упорно не замечают.
«Я сегодня с утра объездил около 50 автобусных остановок. Людей на остановках нет. Проблемы с общественным транспортом нет в нашем городе», — сказал в интервью корреспонденту «ЭК» 29 ноября аким Павлодара Кайрат Нукенов.
Однако в действительности дела обстоят иначе, о чем свидетельствуют видеозаписи павлодарцев. Впервые о назревающей проблеме водители маршрутных микроавтобусов заявили 28 ноября. Люди сетовали на увеличенный чиновниками с пяти до восьми минут интервал движения транспорта. В результате водители вынуждены стоять на конечной остановке по 40–50 минут.
«Если раньше за смену мы делали шесть кругов по маршруту, то теперь успеваем сделать только четыре ходки. Часть водителей вместе с транспортом просто сократили, оставив их без заработка», — говорит шофер Иван Даньковский. — Уже на первых нескольких остановках салон забивается людьми, поэтому некоторые остановки мы вынуждены проезжать, а там тоже стоят люди в ожидании своего автобуса. Выходит, что вместо привычных пяти минут они ждут по полчаса на морозе.
По мнению горожан, увеличив интервал движения, чиновники лоббируют интересы частного перевозчика, владеющего автобусами большого класса. Ему отставание конкурентов только на руку.
— Мы уже почти 30 лет живем в условиях рыночной экономики, и все должны находиться в одинаково равных условиях. Но почему-то одним дают привилегии, ущемляя наши интересы, — возмущается водитель маршрутного микроавтобуса Камал Мырзавалиев.
Аким Кайрат Нукенов обвинил водителей в создании излишнего ажиотаж.

— Шумиху подняли те перевозчики, которые не платят налоги, которым выгодно выезжать в удобное для них время и заниматься нелегальным бизнесом. 
Ситуацию мы рассматриваем именно так, — подчеркнул градоначальник.
Между тем, по словам водителей, им уже грозят увольнением, если они продолжат отстаивать свою позицию.

 

Павлодар :: 4 декабря 2019 08:11

 0    998

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео