Преимущественно облачно18.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 20 января 2019 20:47

 0    218

0

В избранное

Павлодаре не смогли признать недобросовестным генподрядчика, ремонтировавшего аварийный бассейн

Специализированный межрайонный экономический Суд Павлодарской области обязал расторгнуть договор регионального управления строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог с генеральным подрядчиком ТОО «Керемет-ПВ», но недобросовестным его не признал, передает корреспондент pavlodarnews.kz. Договор на 130 миллионов тенге по реконструкции бассейна, душевых и раздевалок, водопроводных и канализационных труб специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по плаванию, был зарегистрирован в мае прошлого года.
Согласно документу, строительно-монтажные работы подрядчик должен быть завершить в декабре прошлого года. Реконструкция затянулась из-за выявленных нарушений проектировщиков. В июне прошлого года стороны заключили дополнительные соглашения с изменением срока выполнения работ до января 2017 года. Из-за отставания от графика управление подало на подрядчика в суд.
- «Керемет-ПВ» за это время поднял стены, произвел демонтажные работы, к слову, выполнил лишь 30% от общего объема, - говорит главный специалист управления строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Кайролла Елеукенов. - С февраля объект простаивает. После всех судебных разбирательств, мы объявим новый конкурс. Если найдется добросовестный подрядчик, бассейн будет готов к августу.  
- Суд вынес решение об удовлетворении исковых требований управления к подрядчику о расторжении договора госзакупок и взыскании неустойки, - говорит юрист ведомства Ержан Альдекенов. – «Керемет-ПВ» в доход государству должен выплатить 12,9 млн тенге неустойки. решение суда в законную силу пока не вступило, стороны могут обжаловать его в течение месяца.
По словам и.о. руководителя ведомства Рустема Раисова недобросовестным подрядчика суд не признал из-за дополнительного соглашения, согласно которому финансирование реконструкции бассейна разделено на два года.
Напомним, на одной из коллегий управления строительства аким области Булат Бакауов распорядился расторгать договоры с подрядными организациями, даже при нарушении графика работ всего на один день.

Салима Истембекова


www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 20 января 2019 20:47

 0    218

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео