Облачно с прояснениями16.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 20 января 2019 20:47

 0    95

0

В избранное

Павлодаре не смогли признать недобросовестным генподрядчика, ремонтировавшего аварийный бассейн

Специализированный межрайонный экономический суд Павлодарской области обязал расторгнуть договор регионального управления строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог с генеральным подрядчиком ТОО «Керемет-ПВ», но недобросовестным его не признал, передает корреспондент pavlodarnews.kz. Договор на 130 миллионов тенге по реконструкции бассейна, душевых и раздевалок, водопроводных и канализационных труб специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по плаванию, был зарегистрирован в мае прошлого года.
Согласно документу, строительно-монтажные работы подрядчик должен быть завершить в декабре прошлого года. Реконструкция затянулась из-за выявленных нарушений проектировщиков. В июне прошлого года стороны заключили дополнительные соглашения с изменением срока выполнения работ до января 2017 года. Из-за отставания от графика управление подало на подрядчика в суд.
- «Керемет-ПВ» за это время поднял стены, произвел демонтажные работы, к слову, выполнил лишь 30% от общего объема, - говорит главный специалист управления строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Кайролла Елеукенов. - С февраля объект простаивает. После всех судебных разбирательств, мы объявим новый конкурс. Если найдется добросовестный подрядчик, бассейн будет готов к августу.  
- Суд вынес решение об удовлетворении исковых требований управления к подрядчику о расторжении договора госзакупок и взыскании неустойки, - говорит юрист ведомства Ержан Альдекенов. – «Керемет-ПВ» в доход государству должен выплатить 12,9 млн тенге неустойки. Решение суда в законную силу пока не вступило, стороны могут обжаловать его в течение месяца.
По словам и.о. руководителя ведомства Рустема Раисова недобросовестным подрядчика суд не признал из-за дополнительного соглашения, согласно которому финансирование реконструкции бассейна разделено на два года.
Напомним, на одной из коллегий управления строительства аким области Булат Бакауов распорядился расторгать договоры с подрядными организациями, даже при нарушении графика работ всего на один день.

Салима Истембекова


www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 20 января 2019 20:47

 0    95

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео