Преимущественно ясно0.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 февраля 2020 18:20

 0    340

0

В избранное

Павлодарец обманул людей, занимая у них деньги для некоего принца в Камбодже

Павлодарец обманул людей, занимая у них деньги для некоего принца в Камбодже

Просил деньги, правда, якобы на лечение брата, страдающего раком прямой кишки. Купились в итоге, более 10 человек. По крайне мере, столько людей написали заявление в полицию. Уголовное дело открыли по факту мошенничества.

Пенсионерка из Павлодара Галина Постолова в общей сложности отдала миллион тенге. Просил ее не сам мужчина, а его мама. Было это еще в сентябре 2018 года.

- Я заняла через нотариальную контору полмиллиона. Они через недельки две опять пришли, не хватает, нужно еще. Но они меня так уверяли, что они мне эти деньги отдадут, - рассказывает Галина Постолова, потерпевшая.

Семья Натальи Дворецкой отдала миллион 700 тысяч тенге. Причем, большую часть из этих денег взяли в кредит. Помочь решили, услышав историю об онкобольном брате. Это было в феврале 2019. Узнали истинные причины надобности в деньгах лишь в конце прошлого года.

- Всем на почту приходят «письма счастья». Пишет там какой-нибудь бедный барон, принц или принцесса, какой-нибудь африканской страны, далекой от нас. Пишет, что хочет свое наследство забрать, а забрать не может, ему туда въезд запрещен, у него там гонения, волнения в стране, вот ты мне помоги, а я с тобой поделюсь. Вот наш товарищ в своем не юном возрасте на все это повелся и наши миллионы сейчас в какой-то Камбодже, - говорит Наталья Дворецкая, потерпевшая.

Куда дел деньги, по словам Натальи, подозреваемый сам рассказал полицейским. Деньги перечислял в долларах через международные переводы. Сейчас известно о почти 13 миллионах тенге, высланных «принцу в Камбоджу». Но уголовное дело, в итоге, закрыли.

- По словам следователя, так как он не купил себе машину, не купил квартиру, он для себя ничего не получил, соответственно, он, выходит не виноват, - рассказывает Наталья Дворецкая, потерпевшая.

Полицейские разбираться рекомендовали в судебном порядке. Многие давали деньги, оформляя сделку нотариально, через договора и расписки. Есть и те, кто занимал просто так. Вернуть их люди все же надеются, часть взыскать уже удалось. Но возмущает людей сам факт - уголовной ответственности ни их знакомый, ни «принц Камбоджи», в итоге, не понесли.

www.pavlodartoday.com

Павлодар :: 17 февраля 2020 18:20

 0    340

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео

На кону будущее мира

5 апреля 2020 15:05 0    212    1

На кону будущее мира

Как шел к знаниям выдающийся математик

11 часов назад 0    36    0

Как шел к знаниям выдающийся математик