Облачно12.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 октября 2019 07:12

 0    695

0

В избранное

Павлодарец выплачивает долги по кредиту, который он не брал

Павлодарец выплачивает долги по кредиту, который он  не брал

О долговой яме Александр узнал в апреле 2019 года. В бухгалтерию предприятия, где работает павлодарец, пришло уведомление о том, что Аев задолжал одному из банков более 4 млн тенге. С тех пор 50% его заработка уходит на погашение чужого кредита.
"Банк утверждает, что в феврале 2013 года выдал мне потребительский кредит на 3 млн тенге. Но в тот момент я был безработным, так как всего несколько месяцев, как освободился из мест лишения свободы, и восстанавливал документы. Как банк, который всегда просчитывает все риски, мог дать кредит человеку в моем статусе?" – недоумевает Аев.
Даже если это действительно так, надо отдать должное удивительной лояльности финансового института, который проявлял невиданное терпение и не напоминал о шестилетней просрочке по кредиту.
"Место прописки я не менял, но раньше почему-то об этом долге из банка уведомление не приходило, – уверяет Мужчина. – Я ездил в головной офис банка в Алматы, требовал предоставить мне копию договора, и мне его дали. Там указаны мои паспортные данные и стоит какая-то закорючка в графе «подпись заемщика». Но почерк точно не мой! Я пытался это объяснить, но меня отправили в коллекторское агентство, занимающееся взысканием проблемных кредитов. Однако и там заявили, что претензий ко мне не имеют, потому что у них даже нет производства на мое имя".
Коллекторы вновь отправили мужчину в банк, но клерки лишь развели руками.
"Обращался в полицию, но заявление они не принимают, ссылаясь на то, что кредит был выдан в Алматы, и следует обращаться в тамошние правоохранительные органы, – сетует Александр. – Прокуратура же советует судиться, но услуги адвоката стоят не меньше 200 тысяч тенге. А таких денег, притом что часть зарплаты уходит на погашение чужого кредита, у меня нет".
Когда павлодарец в очередной раз пришел в поисках правды в банк, ему сообщили, что он не единственный заемщик, оказавшийся в подобной ситуации. Сейчас Александр пытается найти коллег по несчастью, чтобы общими усилиями отстаивать свои права.
express-k.kz

Павлодар :: 9 октября 2019 07:12

 0    695

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео