Переменная облачность10.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 03:21

 1    116

0

В избранное

Павлодарец обвинил врачей поликлиники в смерти своего родственника

Ержан Асылбеков утверждает, что по халатности врачей поликлиники № 3 его 24-летний двоюродный брат Асхат Суюшпаев скончался.

Трагедия произошла 20 сентября 2018 года. Асхат, хронический астматик пришел в третью поликлинику на плановый дневной стационар. А спустя несколько часов его родственникам сообщили о его смерти.

В заявлении врача дневного стационара, которая сообщила печальную весть, Ержан Асылбеков изначально усмотрел противоречие, что заставило усомниться в дальнейшей правоте эскулапа.

- Лечащий врач сказала, что Асхат приехал в 10:15, она его обследовала в течение 10 минут, побеседовала с ним, все было хорошо. Далее он прошел в палату, упал, посинел, задохнулся и умер, - рассказал Ержан. - Когда я пришел в себя я заявил ей, что в 10:15 он уже лежал в палате под капельницей, о чем написал в WhatsApp.c0ee5566f2a4ec7f403996b2dce3169fac691b0f

По словам Ержана до этого врачи отрицали применение лекарств, но затем сказали, что ввели преднизолон, у Асхата начался аллергический шок, он начал задыхаться. На вопрос какие реанимационные мероприятия были проведены, заведующая ответила, что использовали дефибриллятор, но это не помогло.

По его мнению Ержана пациенту необходимо было провести интубацию, ввести адреналин, одним словом первая медицинская помощь была оказана несвоевременно. В своих суждениях мужчина опирается на опыт своих ближайших родственников, лечащих врачей.

В данное время в свидетельстве о смерти указана причина: астма-статус. Полное заключение о смерти предоставят лишь месяц. Ержан отметил, что написал жалобу в управление здравоохранения и прокуратуру города.

На запрос редакции Павлодар-онлайн прокомментировать ситуацию, в пресс-центре управления здравоохранения ответили, что жалоба находится на стадии проверки, обстоятельства выясняются. 


Павлодар :: 18 января 2019 03:21

 1    116

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий26 сентября 2018 20:53

дай бог вам сил и терпения. сложно вам будет выступать против врачей, т к это уже не врачи как раньше а услугодатели. а некачественная услуга по суду им не страшна, это всего лишь услуга. а жизнь для них на 2 месте, главное инструкцию выполнить.

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео