Небольшая облачность7.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 августа 2018 22:06

 0    124

0

В избранное

Павлодарец обвиняет врачей местной больницы в халатности, из-за которой умерла его мать

Свое горе Асхат Исадинов переживает очень тяжело еще и потому, что абсолютно не ожидал, провожая маму 60-летнюю Пану Исакаеву в городскую больницу №1 на довольно стандартную операцию по удалению миомы матки, потерять родного человека навсегда.

- 4 июня моя мама поступила на плановую операцию в городскую больницу №1, - рассказывает мужчина. - Предварительно мы сдали все анализы дважды: в поликлинике №4 и в больнице перед поступлением. На следующий день маме провели операцию. По словам заведующей гинекологическим отделением Алии Ахметовой, операция была тяжелой с осложнениями из-за обнаруженных спаек в кишечнике, однако здоровью мамы ничего не угрожало. Врач заверяла, что все тяжелое прошло, и осложнения могут возникнуть, но только в ближайшие 3-5 дней после хирургического вмешательства. Если таковых не будет, то опасаться за их появления в дальнейшем не стоит. Про угрозу жизни речь вообще не шла.

Однако пациентка чувствовала себя плохо: сразу после операции у нее появилась сильная одышка, она не могла самостоятельно передвигаться.

- Врач сказала, что все пройдет в скором времени, - продолжает Асхат. - Мы с мамой поверили и выполняли все назначенные в больнице рекомендации. Но с каждым днем ей становилось все хуже.

На десятый день после операции женщину выписали и отправили домой. Но забирать ее сыну пришлось на инвалидной коляске.

- Алия Ахметова заверила, что анализы отличные, и в течение месяца мама восстановится, - говорит мужчина.

Уже на следующий день после выписки для Пану Исакаевой пришлось вызывать скорую помощь - ее мучали боли. Медики доставили женщину в дежурившую в тот день городскую больницу №1, где сосудистый хирург сделал заключение о тромбах в ноге.

- Сказали, что операция малоинвазивная, простая, и через несколько дней мама уже будет бегать, - вспоминает Асхат. - Но дальше начался какой-то кошмар! Мы ждали операцию почти пять часов. Мама все это время выла от боли, хотя ей трижды вкалывали обезболивающие препараты - это не помогало. Когда операцию все же провели, хирург Александр Никонов сказал, что все прошло успешно - тромбы удалены.

По словам Асхата, день спустя, 16 июня, он узнал, что его маму перевели в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ.

- Я в это время был по пути в больницу, когда приехал, обнаружил, что в реанимации не было дежурного врача. Это был канун Дня медицинского работника. Я обошел все этажи - не было ни дежурных врачей, ни одного заведующего отделения. Я не смог найти никого из администрации, - сетует мужчина. - Час спустя, в приемном покое нашли старшего врача, он зашел в реанимацию, но потом сказал, что он - травматолог, и не компетентен помогать в данном случае. Еще спустя некоторое время ко мне вышел молодой врач, который сказал, что маму нужно вести в кардиоцентр на Усолке, подозревают тромбоэмболию легких, нужно там сделать ей КТ. Реанимобиль ехал два часа. Маму повезли на нем в кардиоцентр, однако уже без аппарата ИВЛ. Вернулись они через минут 30, и сообщили мне, что мамы не стало.

Асхат уверен, что задним числом медики уже поправили документацию, как им нужно, однако он с самого начала вел диктофонные записи всех бесед с врачами, где они частично признают свою вину. Мужчина понимает: маму уже не вернуть, но готов даже на эксгумацию тела, чтобы виновные понесли наказание по закону. Чтобы предать дело огласке, Асхат обратился в Министерство здравоохранения РК, филиал партии «Нур Отан», в местную прокуратуру, готовится писать в администрацию Президента страны.

Редакция "Павлодар-онлайн" направила официальный запрос в управление здравоохранения Павлодарской области, чтобы получить разъяснения по произошедшему случаю.


Павлодар :: 9 августа 2018 22:06

 0    124

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео