Ясно-1.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 05:51

 0    134

0

В избранное

Павлодарец повел гулять по льду 6-летнего сына

Сотрудники оперативно-спасательного отряда Департамента по ЧС Павлодарской области сняли с тонкого льда мужчину с ребенком

После полудня, около 16.00, во время проведения планового обхода спасатели заметили мужчину с ребенком, которые вышли на лед на участке реки Иртыш в районе центрального пляжа в городе Павлодаре. В оперативном порядке добравшиеся на место спасатели сняли со льда мужчину 1986 года рождения и 6-летнего мальчика.

-  Хотя на данном месте установлены предупреждающие знаки, беспечность и любопытство потянуло жителя областного центра вместе с ребенком на опасный участок, - сообщили в пресс-службе ДЧС.

Спасатели считают, что одной из причин подобных поступков является неосознание опасности подобных мест. Отсутствие характерного потрескивания льда и кажущаяся достаточной ее толщина создают видимость прочности льда, подстёгиваемые человеческим любопытством  люди, вышедшие на такой лед, уверены в его прочности, но лед не конструкция – безопасность такого похода не обеспечивает.

Перепады температуры воздуха снижают прочность льда на четверть, колеблющийся уровень воды также разрушает лед у береговой линии водоемов.  

В связи с этим спасатели оперативно-спасательного отряда напоминают, что в местах быстрого течения, бьющихся ключей и сброса воды предприятиями лед остается непрочным на протяжении всего зимнего периода и выходить на лед в подобных местах опасно.

Павлодар :: 14 января 2019 05:51

 0    134

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео