Облачно с прояснениями-9.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 21:25

 0    158

0

В избранное

Павлодарка в пятый раз стала отличницей «Тотального диктанта»

В Павлодаре подсчитывают участников, хорошистов и отличников акции «Тотальный диктант»,
«Проверить свою грамотность пришли павлодарцы разного возраста, национальностей и образования. На двух площадках, в областной библиотеке и школе номер девять, число участников превысило ожидаемое, а на остальных диктант участников было немного меньше, чем рассчитывали организаторы, - сообщила региональный координатор «Тотального диктанта» Наталья Колодина. - Среди участников международной образовательной акции были журналисты областных газет, члены литературного объединения имени П. Васильева, народного хора Шиллера, писатели и поэты, преподаватели вузов и колледжей, школьные Учителя, специалисты павлодарских предприятий, музыканты, ветераны и, конечно, было много студентов и старшеклассников. На проверку бланки сдали 792 участника».
Авторский текст от Гузель Яхиной в Павлодаре в основном продиктовали опытные филологи, ветераны педагогического труда. Впервые в роли «тотального диктатора» выступила заслуженная артистка Республики Казахстан, ведущая актриса Павлодарского драматического театра имени А.П. Чехова Халима Хазиева. В самой большой аудитории ИнЕУ участники акции писали под диктовку Татьяны Суворовой, которая дважды была отличником «Тотального диктанта» в Павлодаре. В Павлодарском государственном педагогическом университете «диктаторами» побыли поэтессы Людмила Бевз и Наталья Щепко. В областной библиотеке тест продиктовал Илья Приходченко, поэт, магистр филологии, руководитель подготовительных курсов по русскому языку.
«В воскресенье 22 апреля, в двенадцать часов, в областной библиотеке состоится консультация по тексту диктанта. Филологи ответят на все самые сложные вопросы, имена отличников и призёров юбилейного «Тотального диктанта» мы узнаем 29 апреля в Доме Дружбы на празднике «Грамотный павлодар», - отметила Н. Колодина. - Но уже сейчас мы с гордостью можем сказать, что Елена Вайберт, известный журналист и поэт, впервые в Казахстане стала пятикратным отличником «Тотального диктанта». Свой рекорд она посвятила 80-летию Павлодарской области».
Павлодарские участники диктанта свои результаты смогут увидеть на городской странице сайта «Тотального диктанта» после 19 апреля.
Напомним,  в Павлодаре 14 апреля в пятый раз прошла международная образовательная акция «Тотальный диктант». Участники диктанта написали три текста Гузель Яхиной, автора романа «Зулейха открывает глаза», лауреата премий «Большая книга», «Ясная Поляна» и «Книга года».


http://www.inform.kz

Павлодар :: 14 января 2019 21:25

 0    158

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео