Преимущественно облачно14.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 21:25

 0    62

0

В избранное

Павлодарка в пятый раз стала отличницей «Тотального диктанта»

В Павлодаре подсчитывают участников, хорошистов и отличников акции «Тотальный диктант»,
«Проверить свою грамотность пришли павлодарцы разного возраста, национальностей и образования. На двух площадках, в областной библиотеке и школе номер девять, число участников превысило ожидаемое, а на остальных диктант участников было немного меньше, чем рассчитывали организаторы, - сообщила региональный координатор «Тотального диктанта» Наталья Колодина. - Среди участников международной образовательной акции были журналисты областных газет, члены литературного объединения имени П. Васильева, народного хора Шиллера, писатели и поэты, преподаватели вузов и колледжей, школьные учителя, специалисты павлодарских предприятий, музыканты, ветераны и, конечно, было много студентов и старшеклассников. На проверку бланки сдали 792 участника».
Авторский текст от Гузель Яхиной в Павлодаре в основном продиктовали опытные филологи, ветераны педагогического труда. Впервые в роли «тотального диктатора» выступила заслуженная артистка Республики Казахстан, ведущая актриса Павлодарского драматического театра имени А.П. Чехова Халима Хазиева. В самой большой аудитории ИнЕУ участники акции писали под диктовку Татьяны Суворовой, которая дважды была отличником «Тотального диктанта» в Павлодаре. В Павлодарском государственном педагогическом университете «диктаторами» побыли поэтессы Людмила Бевз и Наталья Щепко. В областной библиотеке тест продиктовал Илья Приходченко, поэт, магистр филологии, руководитель подготовительных курсов по русскому языку.
«В воскресенье 22 апреля, в двенадцать часов, в областной библиотеке состоится консультация по тексту диктанта. Филологи ответят на все самые сложные вопросы, имена отличников и призёров юбилейного «Тотального диктанта» мы узнаем 29 апреля в Доме Дружбы на празднике «Грамотный Павлодар», - отметила Н. Колодина. - Но уже сейчас мы с гордостью можем сказать, что Елена Вайберт, известный журналист и поэт, впервые в Казахстане стала пятикратным отличником «Тотального диктанта». Свой рекорд она посвятила 80-летию Павлодарской области».
Павлодарские участники диктанта свои результаты смогут увидеть на городской странице сайта «Тотального диктанта» после 19 апреля.
Напомним,  в Павлодаре 14 апреля в пятый раз прошла международная образовательная акция «Тотальный диктант». Участники диктанта написали три текста Гузель Яхиной, автора романа «Зулейха открывает глаза», лауреата премий «Большая книга», «Ясная Поляна» и «Книга года».


http://www.inform.kz

Павлодар :: 14 января 2019 21:25

 0    62

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty7 часов назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео