Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 11 июня 2021 10:30

 0    98

0

В избранное

Павлодарку осудили по уголовной статье за неуплату алиментов

11.06.2021

 

Административные меры взыскать с нее задолженность не имели результата, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Как рассказали в пресс-службе областного ДП, в 2018 году Специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних было принято решение взыскать с 37-летней жительницы Павлодара алименты на содержание ее маленького сына, который проживает в Доме ребенка. По решению суда, Женщина должна была ежемесячно выплачивать сыну 1/4 часть заработка до его совершеннолетия.

Однако родительница проигнорировала это решение, на письменные уведомления и предупреждения судебных исполнителей никак не реагировала.
 

- В связи с чем судом женщина была признана виновной в совершении правонарушения предусмотренного статьей 669 КРКоАП - «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта и исполнительного документа» и подвергнута административному взысканию в виде административного ареста сроком на одни сутки, – сообщил начальник управления дознания ДП Кабдулманап Акебаеев. 


Даже после этого женщина не сделала для себя должных выводов. Все это время она работала, получала заработную плату, но скрывала это от судоисполнителя. Имея возможность погашать задолженность и выплачивать ежемесячно алименты, она этого не делала.

На сегодняшний день нерадивая мать задолжала своему пятилетнему сыну свыше 1,5 млн тенге.
 
Вследствие чего 9 июня Специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних данная гражданка привлечена уже к уголовной ответственности по статье 139 Уголовного Кодекса Республики Казахстан к одному году ограничения свободы с установлением пробационного контроля.

Отметим, что в этом году 67 жителей региона привлечены к административной ответственности за неисполнение приговора или решения суда по уплате алиментов. Кроме того, четверо злостных неплательщиков алиментов привлечены к уголовной ответственности, 

Иллюстративное фото Константина Шелкова

 


Количество показов: 17

Павлодар :: 11 июня 2021 10:30

 0    98

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео