Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 января 2019 00:42

 0    266

0

В избранное

Павлодарок торопят обратиться за назначениями пенсионных выплат

Павлодарок, достигших пенсионного возраста, торопят обратиться за назначениями пенсионных выплат.
По информации директора департамента «Межведомственный расчетный центр социальных выплат» филиала некоммерческого акционерного общества «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Павлодарской области Рысты Канаевой, озвученной на брифинге в Региональной службе коммуникаций, если Женщина достигла пенсионного возраста (58 лет), допустим, 10 ноября 2017 года и до 31 декабря не обратилась за назначением пенсионных выплат по возрасту, а пришла только в январе 2018 года, то, согласно пункту первому статьи 11 закона «О пенсионном обеспечении РК» на пенсию она выйдет не ранее десятого мая, то есть на момент достижения ею 58,5 лет.
- Во избежание подобных случаев государственной корпорацией организована работа по оповещению женщин 1959 года рождения о необходимости своевременного обращения на назначение пенсии, - сказала Рысты Канаева. - В нашей области, по статистическим данным, проживает 3087 женщин 1959 года рождения. Каждой из них были направлены письменные уведомления, в возможных случаях - организованы телефонные звонки. Из этого количества женщин в настоящее время обратились на назначение пенсии 2598.
Как отметила руководитель ведомства, 489 женщин проигнорировали эти сообщения. Среди них есть те, которые родились в декабре и еще обратятся, но есть и те, чей пенсионный возраст уже наступил, а они по каким-либо причинам не обратились на назначение пенсии.
Нужно отметить, что есть несколько категорий женщин, которых не коснется повышение пенсионного возраста. Во-первых, это женщины, родившие (усыновившие, удочерившие) пять и более детей и воспитавшие их до восьмилетнего возраста. Также женщины, проживавшие в зонах чрезвычайного и максимального радиационного риска в период с 29 августа 1949 года по 5 июля 1963 года не менее пяти лет, имеют право на назначение пенсионных выплат по возрасту по достижении 45 лет. Кроме того, женщины могут выходить на пенсию в 50 лет, если у них на индивидуальных пенсионных счетах более 12 млн тенге. При этом, при нехватке средств, можно будет купить взносы у третьих лиц, в том числе супруга или детей.  
 Елизавета Весленёва
www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 19 января 2019 00:42

 0    266

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео