Ясно2.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 11 января 2019 21:17

 0    67

0

В избранное

Павлодарская дачница полностью лишилась металлического забора на своем участке


Неизвестные сняли более 20 метров профлиста, который простоял 3 года. Садоводы говорят, воры активизировались и уносят с кооперативов все, что можно сдать на металлолом
Сания Измайловна приезжает на дачу ни один год. 79-летняя пенсионерка говорит, огород не только кормит. Для нее это и хороший способ скоротать время. А на днях подошла к участку и обомлела. Металлический забор исчез. Профлист женщине обошелся в 100 тысяч тенге, ворам - бесплатно.
-Это натуральное варварство. Воруют все подряд, что касается металла, все подряд воруют. Украли газовую печку, украли трубы и добрались до моего забора. Профлист простоял 3 года, - едва сдерживает слезы Сания Козлова, дачница.
Садоводы говорят, что такого воровства, еще не было. Дошло до того, что украли центральную трубу водопровода садоводства. Обходчики с работой не справляются, да и трудиться за 37 тысяч в месяц мало кто хочет.
- На сегодняшний день 8 обходчиков. 2 человека в смену на 2000 дачных участков, ну, нереально сохранить. Они единственное реагируют на звонки, на вызовы. Все, что они могут. Где проезжают, кого-то поймали, обходчик буквально на днях на Тополевой поймал, тот вывозил тележку металла. Забрали его, провели беседу, отпустили, он опять на дачах, - рассказывает Владимир Кащеев, председатель садоводства «Мелиоратор».
Хотели воспользоваться услугами профессионального охранного агентства. Однако те запросили по 14 тысяч тенге в год с каждого дачника. Что очень дорого. Впрочем и от полиции помощи никакой, жалуются пенсионеры. Хотя стражи порядка обещали даже организовать конное патрулирование.
- По лошадям сейчас точное количество не могу назвать. В ближайшее время этот вопрос будет решен. И мы приступим к патрулированию на территории садоводств. В течение месяца этот вопрос будет проработан. Мы приступим, - сообщил Арман Каптаев, начальник МПС ДВД Павлодарской области.
Сейчас ждут, когда закупят лошадей. Полицейских также обучат верховой езде. Стражи порядка признают — на кражах попадаются одни и те же. В неделю регистрируют по 2-3 факта. А люди, тем временем, требуют защиты. Боятся и вовсе остаться без садового инвентаря.
https://pavlodartoday.com/

Павлодар :: 11 января 2019 21:17

 0    67

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty15 часов назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео