Ясно-7.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 11 января 2019 21:17

 0    176

0

В избранное

Павлодарская дачница полностью лишилась металлического забора на своем участке


Неизвестные сняли более 20 метров профлиста, который простоял 3 года. Садоводы говорят, воры активизировались и уносят с кооперативов все, что можно сдать на металлолом
Сания Измайловна приезжает на дачу ни один год. 79-летняя пенсионерка говорит, огород не только кормит. Для нее это и хороший способ скоротать время. А на днях подошла к участку и обомлела. Металлический забор исчез. Профлист женщине обошелся в 100 тысяч тенге, ворам - бесплатно.
-Это натуральное варварство. Воруют все подряд, что касается металла, все подряд воруют. Украли газовую печку, украли трубы и добрались до моего забора. Профлист простоял 3 года, - едва сдерживает слезы Сания Козлова, дачница.
Садоводы говорят, что такого воровства, еще не было. Дошло до того, что украли центральную трубу водопровода садоводства. Обходчики с работой не справляются, да и трудиться за 37 тысяч в месяц мало кто хочет.
- На сегодняшний день 8 обходчиков. 2 человека в смену на 2000 дачных участков, ну, нереально сохранить. Они единственное реагируют на звонки, на вызовы. Все, что они могут. Где проезжают, кого-то поймали, обходчик буквально на днях на Тополевой поймал, тот вывозил тележку металла. Забрали его, провели беседу, отпустили, он опять на дачах, - рассказывает Владимир Кащеев, председатель садоводства «Мелиоратор».
Хотели воспользоваться услугами профессионального охранного агентства. Однако те запросили по 14 тысяч тенге в год с каждого дачника. Что очень дорого. Впрочем и от полиции помощи никакой, жалуются пенсионеры. Хотя стражи порядка обещали даже организовать конное патрулирование.
- По лошадям сейчас точное количество не могу назвать. В ближайшее время этот вопрос будет решен. И мы приступим к патрулированию на территории садоводств. В течение месяца этот вопрос будет проработан. Мы приступим, - сообщил Арман Каптаев, начальник МПС ДВД Павлодарской области.
Сейчас ждут, когда закупят лошадей. Полицейских также обучат верховой езде. Стражи порядка признают — на кражах попадаются одни и те же. В неделю регистрируют по 2-3 факта. А люди, тем временем, требуют защиты. Боятся и вовсе остаться без садового инвентаря.
https://pavlodartoday.com/

Павлодар :: 11 января 2019 21:17

 0    176

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео