Небольшая облачность29.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 июля 2020 11:23

 0    835

0

В избранное

Павлодарская медсестра - недовольным людям Для чего мы нужны? Чтобы ноги об нас вытирать?

К критикующим медиков согражданам она обратилась на своей странице в Instagram. Девушка объяснила, почему медработники не уделяют каждому пациенту в больнице столько внимания, сколько им хочется, передает павлодар-онлайн.

Екатерина работает медсестрой в областном кардиоцентре, который перепрофилировали под провизорный стационар для лечения больных с пневмонией. Как и по всему Казахстану, в Павлодарской области в последнее время зафиксирована вспышка этого заболевания. Почти все стационары пришлось на время приспособить для госпитализации таких больных. На базе дворца спорта "Баянтау" в срочном порядке развернули триаж-центр

В СМИ регулярно сообщают о нехватке медицинского персонала в стационарах, говорят о том, что медики испытывают колоссальную нагрузку, заболевают сами, не видят своих родственников. Но часто пациенты и их родственники, а также обычные пользователи соцсетей считают своим долгом высказать мнение о том, как должны действовать врачи и медсестры. Недавно, к примеру, ряд нареканий вызвала организация работы провизорного стационара на базе санатория "Мойылды", когда госпитализированные заявляли, что к ним "сутками никто не подходит". Это тоже было связано с нехваткой персонала из-за растущего числа заболевших и потребности в стационарах.

Уставшая от негатива в соцсетях сотрудница кардиоцентра пришла к неутешительному выводу о том, что возможно, медики сейчас как раз и не требуются.

"Иногда мне кажется что мы, медики, не нужны. Да, просто не нужны, ведь вы все знаете сами, как лечить, во сколько и в каких дозировках нужно лекарство, указываете как правильно и куда нужно колоть. Мы тогда для чего? Чтобы ноги об нас вытирать? - задается вопросом Екатерина. - Я не жду каких то речей благодарности, мне просто обидно за все те слова, за те все комментарии, которые пишут люди "ой, да что они там делают", "ой, а вот моего положили, никто за ним там не смотрит, всем плевать", "ой, таблетки я и дома пить могу, никто не лечит". 

Она рассказала, что на 70 пациентов в ее отделении работает четыре медицинских сестры. Каждому заболевшему нужно измерить артериальное давление, температуру, собрать анализы, поставить уколы и системы, дать таблетки. 

- Мы физически не можем каждому уделить столько внимания, сколько вы хотите, мы сопереживаем каждому, несмотря на то, что так же задыхаемся в этих костюмах, переживаем о своих родных, которые точно так же болеют. А иногда и вовсе теряем их. Но, несмотря на это все, каждый день мы приходим на помощь к вам и к вашим близким. Мы тоже люди, просто мы находимся по ту сторону баррикады, - написала Екатерина. - Просто оставьте свои гневные комментарии при себе, не зная ситуации, не нужно кричать, что мы это так, для отвода глаз, ходим там по отделению.

Она подчеркнула, что весь медперсонал работает на износ. А лучшей благодарностью для него является спасенная человеческая жизнь и выписанный пациент.

В марте, когда все внимание было приковано к Италии, в Сети появилось фото медсестры со следами от маски. Она рассказала о том, в каких условиях их медработникам приходилось работать на передовой борьбы с коронавирусом.

9cea4ed9e4bf9f0a77933000f355aca7631b84e2

Фото: @katrin_essa_ и Facebook.com

Павлодар :: 17 июля 2020 11:23

 0    835

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео