Переменная облачность32.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 02:09

 0    238

0

В избранное

Павлодарская область стала членом Гонконгской Ассоциации Шелкового пути

В городе Сиань Китайской Народной Республики подписали меморандум, согласно которому павлодар вошел в Гонконгскую Ассоциацию Шелкового пути.
Документ подписали Аким Павлодарской области Булат Бакауов и генеральный директор Ассоциации Раджеш Кумар. Согласно меморандуму, стороны будут сотрудничать с членами Гонконгской Ассоциации Шелкового пути по вопросам бизнеса и коммерции, государственного управления, образования, здравоохранения и спорта, а также истории, науки и развитии технологии.
В этот же день состоялась встреча павлодарской делегации с представителями более 100 крупных предприятий. Бизнесмены провинции Шэньси выразили заинтересованность в сотрудничестве с Павлодарской области в отраслях химии, нефтехимии, глубокой переработки угля и промышленных отходов и других. Начальник управления коммерции и торговли провинции Шэньси Джао Джуньминь отметил производственную базу Павлодарской области и выразил надежду на сотрудничество.  

 - Также в Китае известна и пользуется большим спросом павлодарская пищевая продукция, - сказал он. - И я очень надеюсь, что у нас получится пладатворное сотрудничество в сельском хозяйстве. В свою очередь аким Павлодарской области заявил, что сотрудничество в рамках Великого Шёлкового пути, который когда-то брал своё начало в городе Чаньань (ныне Сиань), - одно из актуальных направлений казахстанско-китайских отношений.
- Участниками Нового Шелкового Пути мы почувствовали себя сегодня, проехав по высокоскоростной железной дороге на уникальном поезде из города Тайюань в Сиань, - подчеркнул Булат Бакауов. - Как мы знаем, Правительство Китая поддерживает проекты по переработке угля и в основных угледобывающих регионах используются отечественные технологии. Сегодня в период прослеживания мировых кризисных явлений в экономике очень важно оказывать друг другу экономическую поддержку. Статистика взаимной торговли Павлодарской области с Китаем свидетельствует о стабильном росте товарооборота, который составляет порядка более 500 миллионов долларов в год. За последние три года взаимный товарооборот вырос более, чем в 2 раза.

В своём выступлении глава региона отметил, что после международной выставки ЭКСПО, в рамках которой он несколько раз встречался с китайскими инвесторами, экономические отношения Павлодарской области с провинциями КНР получат новый импульс развития. Рабочая поездка Булата Бакауова в Китай рассчитана до конца недели.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 18 января 2019 02:09

 0    238

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео