Облачно3.8°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 02:09

 0    320

0

В избранное

Павлодарская область стала членом Гонконгской Ассоциации Шелкового пути

В городе Сиань Китайской Народной Республики подписали меморандум, согласно которому павлодар вошел в Гонконгскую Ассоциацию Шелкового пути.
Документ подписали аким Павлодарской области Булат Бакауов и генеральный директор Ассоциации Раджеш Кумар. Согласно меморандуму, стороны будут сотрудничать с членами Гонконгской Ассоциации Шелкового пути по вопросам бизнеса и коммерции, государственного управления, образования, здравоохранения и спорта, а также истории, науки и развитии технологии.
В этот же день состоялась встреча павлодарской делегации с представителями более 100 крупных предприятий. Бизнесмены провинции Шэньси выразили заинтересованность в сотрудничестве с Павлодарской области в отраслях химии, нефтехимии, глубокой переработки угля и промышленных отходов и других. Начальник управления коммерции и торговли провинции Шэньси Джао Джуньминь отметил производственную базу Павлодарской области и выразил надежду на сотрудничество.  

 - Также в Китае известна и пользуется большим спросом павлодарская пищевая продукция, - сказал он. - И я очень надеюсь, что у нас получится пладатворное сотрудничество в сельском хозяйстве. В свою очередь аким Павлодарской области заявил, что сотрудничество в рамках Великого Шёлкового пути, который когда-то брал своё начало в городе Чаньань (ныне Сиань), - одно из актуальных направлений казахстанско-китайских отношений.
- Участниками Нового Шелкового Пути мы почувствовали себя сегодня, проехав по высокоскоростной железной дороге на уникальном поезде из города Тайюань в Сиань, - подчеркнул Булат Бакауов. - Как мы знаем, Правительство Китая поддерживает проекты по переработке угля и в основных угледобывающих регионах используются отечественные технологии. Сегодня в период прослеживания мировых кризисных явлений в экономике очень важно оказывать друг другу экономическую поддержку. Статистика взаимной торговли Павлодарской области с Китаем свидетельствует о стабильном росте товарооборота, который составляет порядка более 500 миллионов долларов в год. За последние три года взаимный товарооборот вырос более, чем в 2 раза.

В своём выступлении глава региона отметил, что после международной выставки ЭКСПО, в рамках которой он несколько раз встречался с китайскими инвесторами, экономические отношения Павлодарской области с провинциями КНР получат новый импульс развития. Рабочая поездка Булата Бакауова в Китай рассчитана до конца недели.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 18 января 2019 02:09

 0    320

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео