Преимущественно облачно23.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 11 апреля 2021 17:50

 0    89

0

В избранное

Павлодарская область вышла в лидеры по рейтингу доступа к качественному образованию

11.04.2021

Это показатель постоянной многолетней профессиональной работы всех работников системы образования региона, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

По информации руководителя областного управления образования Динислама Болатхаулы, индекс неравенства доступа к качественному образованию (Index of Disparity in Access to Quality Secondary Education IDAQSE) специально для стран Центральной Азии разработан трансграничной командой исследователей под руководством ОФ «PaperLab». 

Показатели для Казахстана разделены на три группы: «условия обучения», «акторы образования», «доступность ИКТ». 

- В критерий «условия обучения» включены три показателя: доля школ с трехсменным обучением, доля аварийных школ и доля школ с надворными туалетами, - сообщил на своей странице в Facebook глава ведомства. - Показатель, который был выведен в процентах, в нашем регионе составил 87,8 процента. Это самый высокий результат по Казахстану! Конечно, такая цифра – это показатель постоянной многолетней профессиональной работы всех работников системы образования и безусловной поддержки, инвестирования руководства Павлодарской области. И первая строка в этом рейтинге не может не радовать.

Как сообщил Динислам Болатхаулы, в регионе детсадовское образование получают 88,1 процента детей (больше 33 тысяч) из всех дошколят. Это выше республиканского показателя - 84,1 процента.

Нет аварийных школ, работают 35 организаций дополнительного образования с кружками и клубами по интересам, их посещают почти все (90,63%) павлодарских школьников.

- В этом году для поддержки детей, их мотивации стать лучшими, акимом области учреждена награда с медалью «Тәуелсіздік ұланы» (пока рабочее название. Кстати, жду от вас предложения по названию награды для детей!). Она направлена на поддержку 300 талантливых детей и ребят, совершивших общественно-значимые поступки с выплатой им единовременной премии в размере 145 850 тенге, - делится главный учитель области.

В регионе работают 3170 педагогов, у 60,7 процента - профильное образование. Больше половины из 11 761 учителей школ имеют квалификационный уровень нового формата аттестации. 

Ведомство подписало меморандум с государственным педагогическим университетом, что дает возможность учителям получить профильное образование без отрыва от производства.

Каждый год будут награждаться 50 педагогов нагрудным знаком «павлодар облысының білім беру саласына қосқан үлесі үшін» («За вклад в систему образования Павлодарской области») с премией в 1000 МРП. 

В 45 колледжах учатся более 18 тысяч студентов, из них 82,8 процента - по госзаказу.

- У нас много планов по улучшению системы образования, - делится Динислам Болатханулы. - Оно должно быть доступным, конкурентоспособным и современным. Это одна из главных задач всех работников сферы образования Павлодарской области, которых я благодарю за неустанный и грамотный труд.

Иллюстративное фото Константина Шелкова

Количество показов: 8

Павлодар :: 11 апреля 2021 17:50

 0    89

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео