Небольшая облачность12.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 06:55

 0    227

0

В избранное

Павлодарская пенсионерка скинула мошенникам с балкона 100 000 тенге

Мама, сбил, следователь. Этих слов было вполне достаточно, чтобы обвести вокруг пальца 83-летнюю старушку. Преступников сейчас разыскивает вся павлодарская полиция, передает patrul.kz.

В последнее время мошенничество - одно из наиболее распространенных видов преступлений. Преступники представляются по телефону от имени родственников либо сотрудников правоохранительных органов, сообщая о том, что их родные якобы совершили тяжкое уголовное преступление. При этом они предлагают за вознаграждение «избавить» тех от уголовной ответственности (уловка достаточно известная). Также на уловки незнакомцев наиболее часто поддаются пожилые люди. Так все и было недавно в Павлодаре.

«83-летней пенсионерке позвонил незнакомец и сообщил, что ее сын сбил человека. Он, искажая свой голос и плача, произнес: «Алло, мама, я совершил ДТП, сбил человека, поговори со следователем!». После чего преступник сообщил вымышленные события, нарушения закона, якобы совершенные сыном, и, за не привлечение к уголовной ответственности, попросил денежное вознаграждение. Цена вопроса оказалась весьма высокой для пенсионерки: 100 тысяч тенге, которые мошенник попросил скинуть с балкона.

В этот момент женщина почему-то даже не подумала о том, чтобы самой позвонить сыну и проверить достоверность услышанного. Вместо этого шокированная мама все сделала в точности, как ей указал преступник, тем самым лишившись своих сбережений», - сообщили в пресс-службе ДВД региона.

Досудебное расследование ведется по статье 190 УК РК «Мошенничество».

«Не поддавайтесь на уговоры и поскорее прервите общение с незнакомыми людьми, предлагающими такие услуги. Убедитесь в достоверности информации, полученной по телефону от неизвестных, которые представились сотрудниками правоохранительных органов или вашими родственниками. Перезвоните родственникам и знакомым!», - напоминает полиция.

Павлодар :: 15 января 2019 06:55

 0    227

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео