Небольшая облачность9.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 сентября 2018 20:08

 0    166

0

В избранное

Павлодарская полиция усилила работу на территории дачных садоводств

Об этом сообщил начальник местной полицейской службы ДВД Павлодарской области Жаскайрат Каиров.

В своем отчете на заседании областного общественного совета он отметил, что количество зарегистрированных правонарушений на территории садоводств снизилось за отчетный период на 4,2%. 

- В этом году сделана очень большая работа по садоводческим кооперативам. С 15 июня там несут службу конные патрули. Последние конные патрули у нас были в 90-х годах, - напомнил Каиров. - Работа на территории садоводств сейчас усилена, так как идет сбор урожая. Мы работаем вместе с нарядами войсковой части 5512.

Кроме того, по информации начальника МПС, снизилось число преступлений, совершаемых на улице: прохожие стали реже становиться жертвами грабежей и разбойных нападений. Вместе с тем, зафиксирован рост числа украденных сотовых телефонов, что отрицательно влияет на общую статистику.

- Если раньше человек терял телефон и мы его не регистрировали, то в этом году ведем регистрацию, потому что получаем заявление на его блокировку, - пояснил Жаскайрат Каиров.

Еще одна проблема МПС - кражи скота. В целом этот показатель снизился более чем на треть, но полицейские уверяют, что не удовлетворены результатом: в двух районах - Актогайском и Железинском - угонять скот стали в два раза чаще. А в Баянаульском отмечено увеличение тяжести, то есть у одного хозяина уводят до нескольких десятков голов.

В то же время полиция уделяет время профилактике этого вида преступлений, так как часто угон скота происходит по вине самих хозяев. 

- Создано 122 штрафных загона, куда поместили более 400 голов. В отношении 133 владельцев применена мера взыскания. В районах созданы специальные группы быстрого реагирования из числа участковых и оперативно-разыскных работников, - добавил начальник МПС.


Павлодар :: 9 сентября 2018 20:08

 0    166

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео