Переменная облачность27.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 сентября 2018 20:08

 0    119

0

В избранное

Павлодарская полиция усилила работу на территории дачных садоводств

Об этом сообщил начальник местной полицейской службы ДВД Павлодарской области Жаскайрат Каиров.

В своем отчете на заседании областного общественного совета он отметил, что количество зарегистрированных правонарушений на территории садоводств снизилось за отчетный период на 4,2%. 

- В этом году сделана очень большая работа по садоводческим кооперативам. С 15 июня там несут службу конные патрули. Последние конные патрули у нас были в 90-х годах, - напомнил Каиров. - Работа на территории садоводств сейчас усилена, так как идет сбор урожая. Мы работаем вместе с нарядами войсковой части 5512.

Кроме того, по информации начальника МПС, снизилось число преступлений, совершаемых на улице: прохожие стали реже становиться жертвами грабежей и разбойных нападений. Вместе с тем, зафиксирован рост числа украденных сотовых телефонов, что отрицательно влияет на общую статистику.

- Если раньше человек терял телефон и мы его не регистрировали, то в этом году ведем регистрацию, потому что получаем заявление на его блокировку, - пояснил Жаскайрат Каиров.

Еще одна проблема МПС - кражи скота. В целом этот показатель снизился более чем на треть, но полицейские уверяют, что не удовлетворены результатом: в двух районах - Актогайском и Железинском - угонять скот стали в два раза чаще. А в Баянаульском отмечено увеличение тяжести, то есть у одного хозяина уводят до нескольких десятков голов.

В то же время полиция уделяет время профилактике этого вида преступлений, так как часто угон скота происходит по вине самих хозяев. 

- Создано 122 штрафных загона, куда поместили более 400 голов. В отношении 133 владельцев применена мера взыскания. В районах созданы специальные группы быстрого реагирования из числа участковых и оперативно-разыскных работников, - добавил начальник МПС.


Павлодар :: 9 сентября 2018 20:08

 0    119

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео