Преимущественно ясно13.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:44

 0    64

0

В избранное

Павлодарская семья через суд пытается вернуть свою квартиру

Пенсионерка Жамал Сутбаева с сыном, имеющим инвалидность, вот-вот может оказаться на улице. В ее дверь уже не раз стучали судебные приставы с требованием освободить трехкомнатную квартиру, которая когда-то принадлежала женщине. Жамал Жумажановна не скрывает, сама виновата - поверила в честность и бескорыстность человека, которого называла своим сыном, за то и поплатилась своим жильем.
- В 2005 году была ситуация, когда я не смогла оплатить электроэнергию. Произошел суд, квартиру арестовали, - рассказывает пенсионерка. - Было около ста тысяч тенге долга. Приехал мой старший сын, который сказал, что ему нужно оформить ипотеку, а также он намеревался выплатить этот долг. В банке ему предложили схему - записать кредит на друга, который платежеспособен, а для того переписать на него мою квартиру, чтобы она была залогом. Мол, он возьмет кредит для вас, а вы будете погашать. Я согласилась, нужно было сыну помочь, да и друг его, Вячеслав, казался надежным человеком.
С 2005 года по 2009 год сын Жамал Жумажановны платил ежемесячно по 600 долларов, отправляя деньги на счет Вячеслава, на которого оформили ипотеку. В 2009 году фирма, которой руководил сын пенсионерки, обанкротилась, за долги он продал квартиру, которую купил в Усть-Каменогорске, и приехал в Павлодар. В то время случается ряд тяжелых событий: мужчина развелся с женой, которая оставила ему детей, попал в аварию, лежал в больнице - было не до долгов.
- В 2013 году банк выставляет долг в три миллиона тенге - что не доплатили, - продолжает женщина. - Мы пытались продать эту квартиру, чтобы выплатить задолженность, а на остаток купить себе жилье попроще. Но начальник отдела проблемных кредитов в банке не соглашался на такой вариант. Всю переписку с ним мы вели. Все там знали, что это наш кредит. Вячеслав выдавал нам доверенность, что это наш кредит, и мы должны сами судиться с банком.
Однако в 2016 году в мае семья внезапно узнала, что Вячеслав продал их квартиру чужому человеку. Новый хозяин потребовал через суд у Сутбаевых съехать.
- Вячеслав нас не выселял, потому что знал, что при подписании договора купли-продажи передачи денег не было. В суде мы это пытались доказать, но в итоге проиграли, - говорит пенсионерка. - У нового владельца квартиры есть давнишний долг в другом банке под большой процент. На него самого возбуждено исполнительное производство. Человек, у которого больше трех миллионов тенге долг в банке, не купит трехкомнатную квартиру в хорошем районе за большие деньги, еще и без осмотра. Возможно, это подставное лицо. И те, кто по настоящему хотят завладеть квартирой, просто временно поставили его, чтобы выселить нас, а потом он перепишет им квартиру, а те ему закроют долг.
В то, что судиться приходится со столь близким ранее человеком для ее семьи, Жамал Жумажановна до сих пор не может поверить.
- Этот человек жил у нас когда-то, я его сыном называла, - сообщает женщина. - Старший сын, когда у него была возможность, за границу его с собой возил. Теперь у Вячеслава все в порядке, а у нас такие проблемы. А ведь мне до 2016 года в банке предлагали, чтобы я написала на Вячеслава заявление о мошенничестве. Я не соглашалась, верила человеку. Совесть не позволяла так поступить. А потом, когда он продал квартиру, у нас не стали принимать заявления.
Сам бывший друг семьи комментировать ситуацию отказался, сообщив, что решать вопрос готов только в судебном порядке.
http://pavon.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:44

 0    64

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty3 часа назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео