Переменная облачность28.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 30 октября 2018 09:42

 0    189

0

В избранное

Павлодарская врач скорой помощи рассказала о том, каких пациентов чаще всего обслуживает неотложка

Зауреш Турсунова в кардиобригаде уже восемь лет. По ее словам, значительная часть вызовов приходится на проблемы с сердцем, сообщили в пресс-службе областной станции скорой помощи.

- Из около 700 вызовов, которые областная станция обслуживает ежесуточно, 250-300 связаны с проблемами с сердцем. Это артериальные гипертензии, кризы, остро-коронарные синдромы, нарушения сердечного ритма и осложнения этих заболеваний, - рассказывает врач.

Причем "сердечники" - это не всегда люди пожилого возраста. 

- В моей практике был 31-летний молодой человек, перенесший инфаркт, и 37-летний мужчина, у которого диагностировали инсульт. Еще был очень редкий случай, когда у 37-летней женщины, которая была на седьмом месяце беременности, выявили инфаркт, - пояснила Зауреш Турсунова.

Она напомнила о том, как важно людям, особенно состоящим в группе риска по болезням системы кровообращения, соблюдать рекомендации специалистов, чтобы не стать пациентами скорой. 

- Первое – это правильное питание. Конечно, не стоит изнурять свой организм различными диетами, совсем исключая жиры, которые необходимы в качестве источника энергии, но по большей части пища должна быть низкокалорийной. Второе - не курите и не злоупотребляйте спиртными напитками, потому что и никотин, и алкоголь разрушают сосуды. Кроме того, необходимо контролировать свой вес. Человеку необходимо ежемесячно уделять не менее 150 часов двигательной активности. Также немаловажно избегать стрессов, которые очень сильно влияют на организм.

В Павлодарской области уже в течение нескольких лет болезни системы кровообращения являются главной причиной смертности. Поэтому людям важно регулярно проходить скрининги в поликлинике по месту жительства. Начинать это нужно еще в молодости - с 25 лет.


Павлодар :: 30 октября 2018 09:42

 0    189

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео