Облачно13.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 30 октября 2018 09:42

 0    163

0

В избранное

Павлодарская врач скорой помощи рассказала о том, каких пациентов чаще всего обслуживает неотложка

Зауреш Турсунова в кардиобригаде уже восемь лет. По ее словам, значительная часть вызовов приходится на проблемы с сердцем, сообщили в пресс-службе областной станции скорой помощи.

- Из около 700 вызовов, которые областная станция обслуживает ежесуточно, 250-300 связаны с проблемами с сердцем. Это артериальные гипертензии, кризы, остро-коронарные синдромы, нарушения сердечного ритма и осложнения этих заболеваний, - рассказывает врач.

Причем "сердечники" - это не всегда люди пожилого возраста. 

- В моей практике был 31-летний молодой человек, перенесший инфаркт, и 37-летний мужчина, у которого диагностировали инсульт. Еще был очень редкий случай, когда у 37-летней женщины, которая была на седьмом месяце беременности, выявили инфаркт, - пояснила Зауреш Турсунова.

Она напомнила о том, как важно людям, особенно состоящим в группе риска по болезням системы кровообращения, соблюдать рекомендации специалистов, чтобы не стать пациентами скорой. 

- Первое – это правильное питание. Конечно, не стоит изнурять свой организм различными диетами, совсем исключая жиры, которые необходимы в качестве источника энергии, но по большей части пища должна быть низкокалорийной. Второе - не курите и не злоупотребляйте спиртными напитками, потому что и никотин, и алкоголь разрушают сосуды. Кроме того, необходимо контролировать свой вес. Человеку необходимо ежемесячно уделять не менее 150 часов двигательной активности. Также немаловажно избегать стрессов, которые очень сильно влияют на организм.

В Павлодарской области уже в течение нескольких лет болезни системы кровообращения являются главной причиной смертности. Поэтому людям важно регулярно проходить скрининги в поликлинике по месту жительства. Начинать это нужно еще в молодости - с 25 лет.


Павлодар :: 30 октября 2018 09:42

 0    163

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео