Ясно17.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 марта 2021 10:00

 0    429

0

В избранное

Павлодарская выпускница «Бастау» открыла в селе студию колористики

04.03.2021

Новый объект индустрии красоты открылся в преддверии весенних праздников в малой индустриальной зоне Железинского района, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Как рассказали в пресс-службе региональной палаты предпринимателей, в июне 2020 года Инна Тастенова, парикмахер-колорист, со своей семьей переехала жить в Железинку.

– Более пяти лет я работала в одном из салонов красоты Павлодара. После переезда сразу появилась идея открыть студию колористики, так как я обратила внимание, что в Железинском районе не оказывались такие услуги красоты, и местным жительницам приходилось ехать областной центр. Поэтому я была уверена, что эта идея будет востребована. Обратилась в районный центр занятости, где мне рассказали о реализации программы «Еңбек» и мерах поддержки, на которые я могу рассчитывать. В сентябре 2020 года прошла обучение по проекту «Бастау». Получила много полезных знаний, как начать свой бизнес, – рассказывает Инна Тастенова.

Сопровождение в реализации бизнес-идеи начинающей предпринимательнице оказали в районном филиале палаты предпринимателей.

– Завершив обучение, я подготовила бизнес-план. Комиссия его одобрила. В результате я получила грант, на средства которого приобрела необходимое оборудование. Проект «Бастау» дал возможность воплотить мою идею и начать своё дело. Оказываю услуги по окрашиванию волос любой сложности, стрижки, прически, лечение и восстановление волос. Клиентки очень довольны, теперь им не нужно ехать куда-то, они могут получить качественные услуги на месте. В будущем планирую расширяться, добавить спектр услуг для клиентов, соответственно появятся рабочие места, будет возможность обеспечить работой других специалистов индустрии красоты, - поделилась планами выпускница «Бастау».

Директор филиала Айгуль Уалиева рассказала, что малая индустриальная зона в районном центре открылась в июле 2020 года. Помещения предоставляются предпринимателям только за оплату коммунальных услуг, без взимания арендной платы.

Сейчас здесь расположено пять объектов бизнеса: производство домашней утвари в национальном стиле, медиа-центр, где занимаются разработкой интернет-сайтов и мобильных приложений, оказание косметических услуг, изготовление рыболовных снастей из силикона, сварочные работы.

Фото пресс-службы РПП «Атамекен»

Количество показов: 52

Павлодар :: 4 марта 2021 10:00

 0    429

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео