Переменная облачность-0.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Спорт :: 19 февраля 2021 00:22

 0    9

0

В избранное

Павлодарские боксерши прошли отбор на чемпионат мира

Павлодарские боксерши прошли отбор на чемпионат мира

280 спортсменок приехали на первый после карантина молодежный чемпионат Казахстана. Старт архиважный - отборочный на мировое первенство. Участвовали команды почти со всех регионов. Лишь сборная Уральска не добралась до Алматы.  Конкуренция спустя год - еще серьезнее.

 

-Из-за пандемии, то, что мы давно не выходили на ринг - конечно, мы соскучились боксировать. Но весь карантин мы тренировались усердно. Когда я уже отбоксировала первый раунд, тренер мне говорит, что все хорошо, все правильно. Все идет по плану, как и нужно было. Тогда у меня уверенности больше стало. Я уже не думала, что это соревнования, а просто тренировка,- делится впечатлениями Милана Аюпова, чемпион РК.

 

Первую золотую для сборной выиграла Милана Аюпова. Сменив весовую категорию, спортсменка сумела отстоять свой прежде завоеванный титул. Ряд побед в павлодарской команде одержали: Хава Балкоева, Айдана Каденова и Алтынай Айжан. Девчонкам совсем немного не повезло в полуфинале. Они бронзовые призеры. Успешно до решающего боя дошла Анель Айткешева. Ей предстояла принципиальная встреча против представительницы Кызылорды.  

 

-Финальный бой. В прошлом году они встречались, друг друга знают. Но здесь был тяжелый бой. Чуть-чуть, но можно сказать, что наша побыстрее, поумнее оказалась и посильнее, можно сказать. И вырвала победу,- считает Марат Крыкбаев, старший тренер Павлодарской сборной по женскому боксу.

 

-У меня преимущество в том, что я левша, и атаку, кажется, легче начинать мне. У меня и у нее был серьезный настрой. Она хотела взять реванш. Я отстояла. Считаю, к этому была больше готова. И инициативу проявляла сама,- говорит Анель Айткешева, чемпион РК.

 

Победители уже отправились на тренировочные сборы. Они главные претенденты на поездку в Польшу. Мировое первенство, которое там намечено на апрель, остается активным. В состав команды на участие также вошла наша опытная Хава Балкоева. Спортсменка - трехкратная чемпионка страны.

Спорт :: 19 февраля 2021 00:22

 0    9

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео